Сочинение на тему "Чистый кот - красивый кот" У наших котиков есть общая привычка. Она, привычка эта, сначала только Сёмина была, но он решил, что должен и Савика приобщить, и научил того выскакивать в тамбур, как только открывается дверь в квартиру, и валяться синхронно на полу (желательно там, где пыли и песка побольше), показывая, как они рады, что мама-папа наконец-то пришли домой. После таких поваляшек я либо сдувала с котеев пыль и песок, либо протирала их влажными руками или влажными же салфетками. Пол в тамбуре мы, понятное дело, моем, но… на то он и тамбур. Кроме того, оба очень полюбили сидеть на подоконнике у открытого окна, а у нас последнюю неделю настоящие пыльные бури в городке, чуть по улице пройдёшь – расчёска в волосы не лезет, парни тоже пропылились. И вот, приглядевшись хорошенько к котятам, я заподозрила, что у Сёмика шёрстка должна быть вроде посветлее, а Савик вряд ли должен отливать серым. К тому же от сухости в доме оба кота щёлкали током, как скаты. Вот и надумали мы парней искупать. Первым пошёл Савелька. Он парень покладистый, как в воду попал, уселся спокойно, и все процедуры перенёс стоически, не пищал, и сбежать не пытался. Сёма, сопереживая, сидел у меня на спине (поза моя как раз очень тому способствовала). Чистого Савелия закутала в толстое полотенце и унесла сушиться. Приступила к помывке Семёна. На воду Сёма нашипел, потом два раза по моим рукам выходил из ванны. Пришлось придержать парня за загривок, намочить хорошенько, высадить на полотенце, там намылить, и снова держа за загривок, прополоскать. Звучит жутковато, но на самом деле всё не так страшно было, я им обоим всю процедуру купания наговаривала ласково какие они хорошие котики, а уж какие будут чистые-красивые... Вроде, верили . В итоге к вечеру мы получили двух совершенно мокрых и недовольных котеев, которые попросили оставить их в покое, и ушли сушиться:
Сушились долго, особенно Савушка. Сёмик ему пытался помочь, но Савелька от него сбежал:
Сёмик: "Ну куда же ты, глупый, дай я тебе хвост подсушу".
Потом Савелька замёрз (хотя мы все окна позакрывали, чтоб парни не простыли), и пришёл ко мне жаловаться. Сидел на руках и вздрагивал. Тут я вспомнила про Сёмину шубку, Савелия приодели, и он быстро согрелся: