Краснодарский край - 2015
|
|
yuliana | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:17 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Весеннее путешествие в Лабинск!
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Суббота, 20.06.2015, 21:18 | Сообщение # 2 |
сем
| К путешествию в Лабинск я начала готовиться с начала зимы. Моя сестра Нина так восхищалась этим городом, его природой, тёплым климатом, цветами в парках, что я, маленько переврав А.С.Пушкина, подумала: если жива я только буду, чудный город навещу и у родных я погощу! Но не одна, в попутчики взяла с собой мою доченьку Юленьку и племянницу Тонечку, последняя предложила ехать прямым поездом (время в пути 56 часов), чтобы из окна любоваться природой, а моя доча, зная моё нетерпение и желание до окончания пути выйти из вагона, предложила другой способ передвижения - самолётом. В морозное утро 20 апреля мы вылетели из Перми, как на зелёном кузнечике (самолёт был зелёного цвета), абсолютно бесшумный, без неприятных запахов. Наша Тоня засомневалась: летим ли мы или же на месте "зависли", но как раз объявили посадку в Домодедово. В Москве шёл дождь со снегом при минусовой температуре. Доча этот полёт засняла, вид на облака был чудесный.
Столичный аэропорт встретил нас мокрым снегом и температурой -2 градуса по Цельсию:
Через пару часов мы уже летели в сторону тёплого юга , в Краснодар :
а из Краснодара поехали в Лабинск:
Продолжение следует
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:23 | Сообщение # 3 |
сем
| В тот же день таким же самолётом мы из Москвы вылетели в столицу Кубани- Краснодар, где взяли такси до Лабинска. Вот уж где мы с Тоней и Ляной любовались поистине прекрасными пейзажами: на полях зеленели всходы с/хоз.культур, названия которых нам таксист не мог сказать, а всё это буйство зелени вдалеке окружали белоснежные горы Кавказа. Через 3 часа мы были уже на месте у дома наших родных в городе Лабинск и попали в объятья наших родных : Светы, Нины и Николая. Огромное им спасибо за радушный приём! Я уже "рвалась" осмотреть цветущий сад! Буйно цвели черешни и вишни /абрикосы уже отцвели/, зацветали яблони и груши/как в песне/, во всю цвели тюльпаны, нарциссы и другие первоцветы. Во всём городе на улицах цвели плодовые деревья и цветы /виолы, тюльпаны, нарциссы и другие. Из заснеженного Урала мы попали в райский сад!
Юлиана ушла снимать понравившиеся ей достопримечательности, а мы после обильного обеда-ужина остались дома и общались. Наши родные живут в этом доме с половины августа 2014 года, наш Николай любитель-садовод сразу по приезде привёл в порядок сад, да вообще очень много проделал работы в саду, построил душевую, отремонтировал летнюю кухню, а Света с помощью своих друзей и наёмных работников навела порядок в доме
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 00:31 | Сообщение # 4 |
сем
| Следующий день мы посвятили прогулке в два городских парка, любовались великим множеством цветов в цветниках и на клумбах, кругом чистота и в парках, и на улицах, мы не встретили ни одного человека в непотребном виде. Кубанцы народ весёлый, на импровизированной сцене то в одном месте парка, то в другом давались концерты, артисты красивые, голосистые. Всё нам понравилось! Порадовала и погода, было солнечно и тепло, зацвели деревья и кустарники, мы радовались такой весне, ведь у нас в то время ещё не было ни зелёного листочка, ни цветочка. В следующий день, в Радоницу мы, как благочестивые горожанки- Нина, Тоня и я сходили в церковь- Храм Святителя Николая / правильное название, к сожалению, не запомнила/, Света в это время готовила обед из толстолобика- чудесной речной рыбы. А в день нашего приезда она испекла замечательный пирог из этой рыбы, вообще, Света готовила очень вкусно и много, а мы отсутствием аппетита не страдали. Потом Ляна тоже угощала нас всякими вкусностями собственного приготовления! Спасибо вам, дорогие наши девочки!
|
|
| |
|
Светлана | Дата: Пятница, 26.06.2015, 19:20 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
| Спасибо, дорогие наши: писательница и фотограф (тетя рая и Юлиана)!!! Просто великолепно описали свое путешествие, нам всем приятно,что и у вас остались незабываемые приятные воспоминания о поездке ,нашей встрече и о чудесном цветущем Краснодарском крае! Все цветочки на деревьях дают обильные плоды- добро пожаловать на урожай!!! Целуем
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 26.06.2015, 19:22 |
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:44 | Сообщение # 7 |
сем
| Светочка, спасибо за то, что посмотрела и написала свои отзывы, а я своё "повествование" . Ляночка, без твоих фото не получилась бы общая картина увиденного. Какое буйство цветов! Какое разнообразие и палитра! А сколько их оттенков, это не передать словами. Не верю, что мы там были и воочию всё видели. Спасибо вам, наши дорогие! Мы побывали в гостях у близких друзей нашей Светы- Тани и Саши / позволю себе их так называть, ведь они стали для нас тоже близкими/. Мы отлично пообщались, наелись всяких вкусностей и порадовались за их золотые ручки. И дом, и двор у них в образцовом порядке. Пусть будут счастливы и здоровы. Огромное им спасибо за помощь Свете. Кроме того, моя доча устроила для нас фотосессию, она проиллюстрирует это фотками, она же сделала два отдельных фотоальбома для Тони и Нины. Они очень остались довольны. Нам оставалось посетить местный санаторий и речку Лабу, но об этом напишу потом
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:30 | Сообщение # 8 |
сем
| Мы всё-таки собрались и съездили до санатория, он расположен в хорошем месте, где много цветущих кустарников /в тот период зацвели магнолии/ и много цветов. Санаторий имеет 2 собственных бассейна с минеральной водой, но мы не отважились поплавать, экипировки с собой надлежащей не было. Вокруг санатория имеется большой "загон", где свободно разгуливают два верблюда, несколько лошадок и в вольерах мы увидели четырёх бурых медведей в неподобающих для них условиях. Мне больно было на них смотреть, и я попросилась домой Почти перед самым окончанием нашего пребывания в этом "райском" уголке мы пешком отправились на реку Лаба, я так туда просто рвалась и не зря. Река бурная , горная, очень широкая, очень каменистая, её пересекает длинный, около 1 км мост, это уже на границе с Республикой Адыгея. Смотреть на текучую воду и приятно, и полезно, а для меня так ещё вдвойне. Благодарю тебя, Лабушка, за доставленное нам удовольствие, а Свету благодарим за то, что открыла для нас такой чудный город! Я отговорила девчат: Свету, Ляну и Тоню ехать на такси, убедила их, что смогу дойти сама, но силы стали меня оставлять, доча убежала для меня за водой, чтобы попить, остаток пути я шла исключительно с помощью Тони и Светы. Спасибо и простите меня
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:37 | Сообщение # 9 |
сем
| Вынуждена вернуться к прошлым событиям, Ляночка сделала фото дома , сада и всё убранство придомовой территории, а я попробую прокомментировать. Дом под номером 278 теперь в личной собственности Светы и в пользовании всей её семьи, дом большой, обложен красным кирпичом, вокруг дома асфальтовая отмостка, дорожки тоже под асфальтом, кругом всё чисто, аккуратно, за этим следит Николай- отец Светы, они же произвели свежие посадки цветов, ягодных кустов. К моменту нашего там пребывания в саду всё цвело и благоухало- это всё видно на фото
|
|
| |