Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.02.2025, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прогулка по Перми
yulianaДата: Воскресенье, 30.09.2018, 09:37 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Всем привет!
Мамочка уже рассказала о нашей прогулке по Перми в другом разделе, а поскольку у нас есть чем рассказ проиллюстрировать - он достоин отдельной страницы wink Итак, тот текст, что будет написан синим курсивом, - авторства мамулечки, остальной - мой.
Приятного чтения!

yulianaДата: Воскресенье, 30.09.2018, 10:16 | Сообщение # 2
Admin
В понедельник, 17 сентября, доча выгуляла меня в г.Пермь, день снова выдался замечательный, было солнечно, тепло и сухо, вдоль дороги радовали глаз "в багрец и золото одетые леса", я так люблю это время, таким удачным выдалось это бабье лето!
Ляночка припарковала авто, и мы налегке гуляли по городу

Продолжаю рассказывать о своих впечатлениях. Мы посетили красивые места: набережную Камы, она замечательно обустроена, мы в махоньком павильончике выпили горячий кофе с бургером, а как без этого...

Добавлю (с использованием сведений, полученных из Сети), что прогулку мы начали с Набережной реки Камы — одного из основных пунктов в туристическом маршруте по Перми. Она является популярным прогулочным местом горожан и хранит в себе многолетнюю историю, начинающуюся с конца XIX века. История Пермской набережной берет начало в XIX века — тогда на месте нынешней набережной была проложена пешеходная дорожка с видом на реку Каму, по ней горожане прогуливались в хорошую погоду. Только в середине XX века во время строительства Коммунального моста на месте пешеходной тропинки начали обустраивать полноценную набережную. 4 километра побережья были выложены бетонными плитами. Теперь широкая прогулочная улица простирается от Речного вокзала до того самого моста и является одним из излюбленных мест среди жителей города и приезжих туристов. Несколько лет назад Пермская набережная была реконструирована и приведена в опрятный и современный вид — был заменен асфальт и установлены цветники. После реконструкции на Набережной появились чугунные литые ограждения, старый и непригодный асфальт был заменен на гранитную плитку серого цвета. Также были проведены работы и по озеленению — высажены новые деревья, кустарники и клумбы с цветами, бортики которых выложили черным камнем. Кроме того, для удобства посетителей Пермской набережной были установлены новые скамейки. У набережной можно условно выделить три прогулочных дорожки на разных уровнях высоты, вот фрагменты прогулки по нижней (прибрежной) части набережной:

поднялись наверх...

Теперь средняя часть набережной:

и верхняя часть набережной:

так, любуясь красотами, мы незаметно (а оказалось больше 2 км) дошли до сквера им. Решетникова (вдоль улицы Монастырской):

и вышли на ул. Монастырская:

yulianaДата: Воскресенье, 30.09.2018, 11:33 | Сообщение # 3
Admin
Посетили различные парки с цветами и фонтанами. В одном из парков мы обнаружили большой бассейн, Ляна его уже видела, а я впервые, наивно полагала, что это очень глубокий водоём, а оказалось дно выложено полированной плиткой из уральского камня зеленоватого цвета, воды в нём не более 3 см. и в воде отражается небо с облаками! Какая прелесть! В парке камней, раньше он так назывался, теперь не помню, посажены молодые деревца каждым районом-городом Пермского Края, от Добрянки посажена лиственница, всё обозначено табличками.

Это мы уехали на машинке к железнодорожному вокзалу "Пермь-2", где раньше располагался любимый нами "Парк камней", ставший после реконструкции "Сквером имени 250-летия города Перми":

А затем - в соседний сквер имени Дзержинского, где находится самый красивый в городе (и самый любимый) фонтан:

и, напоследок, традиционное селфи :

Подошло время к обеду, и доча увезла нас к кафе "Сковородка", где мы отведали блинов с жульеном. Было очень вкусно!... Обратная дорога домой заняла около полутора часов, пробок не было, доча знает, где лучше ехать. Доченька Юленька-Ляночка, благодарю, благодарю тебя за прекрасную прогулку, целую, твоя мама

И тебе, мамочка, большущее спасибо за всё!!!

Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 11:43 | Сообщение # 4
сем
Вот каким оказался насыщенным этот день 17 сентября! Сейчас рассматриваю фото с прогулки с комментариями доченьки, и душа моя поёт от радости за дочу и за её умение обо всём рассказать, показать и снять! Спасибо тебе, Ляночка, за всё и я тебя очень люблю, мою умничку

Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 07.10.2018, 08:35 | Сообщение # 5
сем
Благодарю тебя, доченька Ляночка, за каждое мгновение моей жизни, благодарю за любовь, заботу, прости за то, что иногда чрезмерно нагружаю тебя своими просьбами. Сегодня 7 октября 2018 года, я ещё раз " кликнула" на слово "здесь" о прогулке по Перми и в который уже раз просмотрела все фото с твоими, доча, комментариями, всё у тебя получилось замечательно: и природа с цветами, парками, фонтанами и с прекрасными нашими с тобою сэлфи, как всё мне понравилось, Спасибо! А какие у тебя получаются бабочки красавицы, просто прелесть! Сегодня у меня большая радость, ко мне под окно прилетели снегири, вчера одна самочка, а сегодня уже трое: два красногрудых красавца и одна самочка-девочка, наверное, вчерашняя, они поедали мелкие, как горошинки, яблочки, их очень много уродилось, а рядом тут же выросла облепиха, на ней созрели ягоды, и снегири с яблони перемещались на ягоды облепихи. Вчера я сделала для птиц кормушку с семенами подсолнуха, так что птичкам моим голод не грозит. К сожалению, у нас погода уже испортилась, идут дожди и похолодало, чтож, всему своё время

yulianaДата: Воскресенье, 07.10.2018, 19:34 | Сообщение # 6
Admin
Привет, моя сама лучшая и любимая мамулечка!
Ты большая молодец! wink Про "нагружаю" мне даже не говори, это приятные хлопоты, да и редчайшие biggrin
Я очень рада, что нам удалось выбрать почти тёплый день и прогуляться в лёгких нарядах friends
P.S. Снегирей-то не обманешь, они холод чуют!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |