Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 02.02.2025, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поездка на Пермскую ярмарку в августе 2011 года
yulianaДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
С 18 по 24 августа 2011 года в Перми, в выставочном центре "Пермская ярмарка" проводилась 6-я межрегиональная выставка монастырей и храмов, православных издательств, художественно-реставрационных и ювелирных мастерских, церковной атрибутики, иконописи, колокольного литья, изделий народных промыслов, подарков к православным праздникам - "Православная Русь".
Выставка «Православная Русь», ежегодно представленная на «Пермской ярмарке», является частью церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь», которая проводится на лучших выставочных площадках России. В выставке 2011 года приняли участие более 230 церковных и светских организаций, представляющих Россию, Украину, Беларусь, Грецию, Сербию, Молдову, Израиль. В том числе более 90 храмов и монастырей, а также православные издательства, иконописные мастерские и предприятия, производящие храмовое убранство и церковную атрибутику.
В 2011 году на выставку «Православная Русь» для поклонения верующих впервые после реставрации была привезена икона Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца из Соликамска (XVI век), в 1552 году посланная жителям Соликамска Иваном Грозным. Ежедневно перед иконой Николая Чудотворца духовенством Пермской епархии совершались молебны.

Мы с мамой посетили выставку 20 августа. Выставка проходила в двух залах, была очень насыщенной. Фотографировать времени не было, поэтому выставлю фотографии с сайта Пермской ярмарки:













Поклонились мы и иконе Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца из Соликамска:


Немного об этой иконе:
История появления иконы святителя Николая берет начало в ХVI-ХVII вв. В то время Соликамск неоднократно страдал от набегов сибирских и других племен. В 1552 году жители города обратились с просьбой к царю Иоанну Васильевичу о защите Соликамска от набегов и опустошения. В ответ царь послал им образ святителя Николая Чудотворца с грамотой следующего содержания:
«Поелику царь стоит со своим войском под Казанью, то и не может уделить из онаго для защиты Соликамска, но посылает им образ святителя Николая, который защитит их от вражеского нашествия».
Соликамск устоял, и с тех пор икона стала особо почитаема в этом городе и окрестностях. Каждый год в Соликамск устремлялось множество паломников, чтобы поклониться этой святой иконе.

Очередь к иконе протянулась через весь выставочный зал, пока ожидали, слушали молебен:


Здесь же мама приобрела две иконы Николая Чудотворца, самую красивую подарила мне:


спасибо, мамулечка

А я в книжной лавке присмотрела замечательное издание - Библию в гравюрах Гюстава Доре, теперь у меня есть вот такой чудесный экземпляр:




Как обычно, мы обе очень довольны поездкой!
 
СветланаДата: Среда, 05.10.2011, 16:13 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: член семьи
Сообщений: 113
Статус: Offline
Очень интересный репортаж о выставке, узнали много нового и увлекательного!!! smile
 
yulianaДата: Среда, 05.10.2011, 16:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Светлана, спасибо, мы впервые были на такой выставке и нам очень понравилось.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |