Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:54 | Сообщение # 1 |
сем
Группа: член семьи
Сообщений: 512
Статус: Offline
| Этот топик откроет свежеприготовленный (буквально вчера) ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ.
Вот такой красавец получился:
Рецепт
Для теста: 250 гр муки 125 гр размягченного сливочного масла 1 яйцо 3 ст. ложки воды щепотка соли
Замесить тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник. Затем раскатать и уложить в форму с бортиками.
Для начинки: 250-300 гр куриной грудки 200 гр свежих шампиньонов 1 луковица смесь прованских трав
Грудку отварить (можно без соли). Лук и грибы измельчить, обжарить на масле (оливковом). Грудку порезать и добавить к луку и грибам, добавить специи и чуточку соли.
Для заливки: 150 гр жирных сливок (30%) 150-200 гр сыра 2 яйца
Сыр натереть на мелкой терке, смешать блендером сыр, сливки и яйца.
На подготовленное тесто уложить начинку, залить получившимся соусом, поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут, приглядывая за цветом верхней корочки, чтобы не сгорела (минут через 10-15 можно прикрыть фольгой).
Съесть тёплым.
Мы думаем, что начинку можно приготовить самую разнообразную: и рыбную, и фруктовую.
|
|
| |
yuliana | Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:40 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
| Подниму темку Фото этого пирога у меня пока нет, так как пирог понадкусан уже со всех сторон )))) Рецепт простейший, и, думаю, что с любыми начинками пирог будет вкусным.
Итак нам понадобятся: - два армянских тонких лаваша - 500 грамм фарша (был "домашний") - 3 яйца - парочка стаканчиков чистого йогурта (около 5 столовых ложек) - кетчуп (опционально, можно вообще без него или прокрутить в блендере помидорки и перец) - добавки в фарш (лук, травки, соль-перец и т.п.) - по вкусу, я добавляла небольшую луковичку и соль-перец, просто времени на что-то более вдумчивое не было
Фарш слегка вымесить с водой и добавками, размазать тонким слоем по первому лавашу, свернуть рулет, проделать то же со вторым лавашом, уложить их в какстрюльку мультиварки кружком-колечком (чтобы заполнили дно), и залить смесью яиц с йогуртом, поставить на режим "выпечка" - 50 минут, после отключения на подогреве может стоять сколько угодно, но не менее 15 минут. Красотища получается!
Я планирую ещё сделать с рыбкой и брокколи, а также с фруктами (только йогурт на молоко заменить или на сливки нежирные).
|
|
| |