Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22.01.2025, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашняя выпечка
Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:54 | Сообщение # 1
сем
Группа: член семьи
Сообщений: 512
Статус: Offline
Этот топик откроет свежеприготовленный (буквально вчера) ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ.

Вот такой красавец получился:



Рецепт

Для теста:
250 гр муки
125 гр размягченного сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки воды
щепотка соли

Замесить тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник.
Затем раскатать и уложить в форму с бортиками.

Для начинки:
250-300 гр куриной грудки
200 гр свежих шампиньонов
1 луковица
смесь прованских трав

Грудку отварить (можно без соли).
Лук и грибы измельчить, обжарить на масле (оливковом).
Грудку порезать и добавить к луку и грибам, добавить специи и чуточку соли.

Для заливки:
150 гр жирных сливок (30%)
150-200 гр сыра
2 яйца

Сыр натереть на мелкой терке, смешать блендером сыр, сливки и яйца.

На подготовленное тесто уложить начинку, залить получившимся соусом, поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут, приглядывая за цветом верхней корочки, чтобы не сгорела (минут через 10-15 можно прикрыть фольгой).

Съесть тёплым.

Мы думаем, что начинку можно приготовить самую разнообразную: и рыбную, и фруктовую.


 
yulianaДата: Пятница, 28.09.2012, 21:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Подниму темку smile
Фото этого пирога у меня пока нет, так как пирог понадкусан уже со всех сторон ))))
Рецепт простейший, и, думаю, что с любыми начинками пирог будет вкусным.

Итак нам понадобятся:
- два армянских тонких лаваша
- 500 грамм фарша (был "домашний")
- 3 яйца
- парочка стаканчиков чистого йогурта (около 5 столовых ложек)
- кетчуп (опционально, можно вообще без него или прокрутить в блендере помидорки и перец)
- добавки в фарш (лук, травки, соль-перец и т.п.) - по вкусу, я добавляла небольшую луковичку и соль-перец, просто времени на что-то более вдумчивое не было

Фарш слегка вымесить с водой и добавками, размазать тонким слоем по первому лавашу, свернуть рулет, проделать то же со вторым лавашом, уложить их в какстрюльку мультиварки кружком-колечком (чтобы заполнили дно), и залить смесью яиц с йогуртом, поставить на режим "выпечка" - 50 минут, после отключения на подогреве может стоять сколько угодно, но не менее 15 минут.
Красотища получается!

Я планирую ещё сделать с рыбкой и брокколи, а также с фруктами (только йогурт на молоко заменить или на сливки нежирные).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |