Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22.01.2025, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ерушниково - 2015
yulianaДата: Воскресенье, 23.08.2015, 20:34 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
22 августа 2015 года мы ездили по рабочим делам в Кудымкар smile

На обратном пути, пользуясь неожиданно тёплой ясной погодой, решили свернуть с трассы на Нердвинском отвороте и прокатиться до Нижнего Кущера, чтобы посмотреть, нельзя ли проехать полевыми дорогами до Ерушниково happy

Вот традиционное фото у остановки smile :
[/url]

и окрестности:
[/url]

Обычный съезд в Кущер перед остановкой был недоступен для техники слабее танковой :D, но дальше имелся въезд по старой бетонке, куда мы и отправились :). По дороге, уже в Кущере, спросили у местного жителя, есть ли проезд до Заболотной и Ерушниково, дяденька заверил, что есть, ничего не изменилось . Сделали парочку снимков в Нижнем Кущере:

Не найдя прямого въезда в поля, доехали до МТМ, где у следующего местного жителя, очищавшего косилку, спросили дорогу, он показал, где въезд на полевую дорогу, сказал, что после дождей грязно в районе Заболотной, но мы проедем wink . И мы поехали happy Дорога казалась знакомой, но в один момент мы решили объехать болотистый овражек, и взяли правее, в итоге, минуты через две оказались в живописном месте на берегу реки Язьвы, где установлен столик и очень красиво, но крыши деревни Заболотной оказались за рекой и налево . Зато здесь мы сделали красивые снимки:

Оля догадалась, что мы всё-таки на нужном берегу реки, а эффект противоположности обманчивый и создается из-за извилистости Язьвы, поэтому мы вернулись немного, и поехали в сторону Заболотной, которая название своё полностью оправдала и встретила нас заболоченным по щиколотку полем surprised мы туда ехать побоялись, поэтому поймали еще одного местного жителя - рыбака, и он нам сказал, что прямого проезда до Заболотной и от нее до Ерушниково по такой погоде нет, а нужно вернуться к тому овражку, аккуратно перебраться через него и ехать налево, в объезд по полям. И правда, та дорога оказалась сухой, хорошей, только Заболотная деревня осталась в низине, и мы в нее не заехали, зато еще с дороги я увидела знакомые очертания родной семейно-исторической сосны smile

Сначала мы спустились к центральной улице, она прокошена до первого дома, вот этого:

от него огородом вышли к реке happy :

на речке ничего не изменилось smile , на месте и ива, и мостик под ней, только близко мы не подошли, берег сильно зарос

затем мы поднялись на улицу, она заросла сильно, но видно было, что весной-летом по ней ещё ездили:

А помните разлапистую березу с расколотым двойным стволом? Она есть и сейчас happy , только левый ствол обломился, но я всё равно соблюла традицию smile :

Погода некстати изменилась, было по-прежнему тепло, но стало пасмурно, поэтому фотки не яркие, но, надеюсь, передают широту просторов, ароматы деревьев, трав и реки, ну, и моё счастье от посещения исторической родины happy smile :

А вот, наконец, наши сосна и береза happy , они живы-здоровы, и даже участвуют в жизни местных жителей, на их ветвях теперь красуются синие и красные атласные ленточки smile :

И прощальные виды Ерушниково с полевой дороги bye :

и необычные сосны в Нижнем Кущере:

Очень хочется побывать в этих местах семейным кругом в погожий летний денёк wink

Раиса_НиколаевнаДата: Понедельник, 24.08.2015, 14:59 | Сообщение # 2
сем
Спасибо, доча, порадовала так порадовала, отличные фото и комментарии к ним!

Раиса_НиколаевнаДата: Понедельник, 24.08.2015, 16:30 | Сообщение # 3
сем
Ляночка, я на той странице успела написать только одну фразу, так как сделала перерыв, во время которого позвонила Нине и прокомментировала все фото. Она заплакала, сказала, что всё представила так , как будто сама побывала, передаёт тебе большое спасибо за такое путешествие. От меня тоже огромное спасибо! Вы большие молодцы, что съездили, и доча отдала дань памяти нашим предкам. Деревенька наша , конечно, состарилась, жилых осталось только 2 дома, постоянно никто в них не живёт, приезжают рыбаки. Наша любимая река не обмелела, очень полноводная благодаря заливным -проливным дождям. Очень я рада, Ляна, за тебя, что ты продолжаешь испытывать такие нежные чувства к нашей исторической малой Родине, СПАСИБО! А берёза /у дороги/ не выдержала вековую нагрузку и согнулась под её тяжестью. Сосне нашей лет двести, а берёзке лет-60 уже, они поддерживают друг друга, потому и живы ещё! bye

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |