Как всё начиналось...
|
|
yuliana | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:34 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Offline
| 24.07.2009 На днях решила сшить Сёмику лежанку (не нашла в наших магазинах такую, чтобы мне понравилась), запаслась тканями-нитками, приступила... Сим сначала терпеливо ждал, лежал рядом, даже нитки не грыз (на удивление). Но тут пришло время сменить нитку и я опрометчиво отложила недошитую работу на пол, и вот, пожалуйста: Не сгонять же ребёнка с подстилки, подумала я, и дошила матрасик лишь к вечеру, когда Сёма, выспавшись, его покинул Так лежанка и не сшилась, зато появился у котьки свой матрац
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:50 | Сообщение # 12 |
Admin
| 26.07.2009 Сегодня Сёмик впервые побывал на даче. В качестве амуниции выбрал - в дорогу - переноску, а для прогулок - шлейку. Вот сидит в траве, слегка озадаченный: А это обходит владения: Утомленный и полный впечатлений, спит: Дома, как водится, помыли лапы (и нос), после чего нагулявшийся ребятёнок заснул, и спит до сих пор, слегка подрыгивая ногами
|
|
| |
yuliana | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:30 | Сообщение # 13 |
Admin
| 27.07.2009 Вот еще дачные фотки: - в стойке - - чуток успел погулять без шлейки (норовил при этом забраться в заросли, пришлось ограничить свободу передвижения) - - такой пушистик -
|
|
| |
yuliana | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:34 | Сообщение # 14 |
Admin
| 07.08.2009 Картинка из серии: "Не взяли на дачу????? Получите!"
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:30 | Сообщение # 15 |
Admin
| 08.08.2009 У нас сегодня совсем испортилась погода, весь день сыплет мелкий холодный дождик , на улице пасмурно и слякотно. По этой причине на дачу мы не поехали, чему котейка был очень рад, потому что с собой мы его берем нечасто: без постоянного внимания и компании он соглашается оставаться только дома, на даче же или в гостях кто-то из нас неотлучно должен находиться с дитём . Вот в прошлый раз ездили, оставили Сёму спать в домике, сами вышли на улицу, чтобы сфотографироваться. Не прошло и минуты, как мы услышали топоток и - через секунду - возмущенный мявк. Кинулись к окну и увидели на подоконнике невыспавшегося и жутко недовольного ребенка: А сегодня уютно устроились с Сёмиком перед монитором, и стали разбирать наши старые фотографии. Нашли несколько детских, из тех, что фотали в тот день, когда забирали Сёмика из деревни: Даже не верится, что он был таким карапузиком: А сейчас, мне кажется, он своих мамок перерос, они дамы миниатюрные... Сегодня Сёмику удалось наконец-то отлежать мои колени (оторвался ребенок за все пропущенные дни): А мне вот нисколечко не жалко для Сима своих коленей, мне кажется, я его с каждым днём всё больше люблю (хотя, куда уж больше, если вдуматься?) Желтовато фото чуток, это мы под лампой греемся Вот ещё нашли фотки от 8 июля: Сим проверяет на прочность только что собранную когтеточку (она даже еще на место не поставлена, не терпелось котьке обновить) Ушастый силуэт
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:04 | Сообщение # 16 |
Admin
| 16.08.2009 У нас новость: Сёмик разговорился . Он теперь все свои действия комментирует голосом, и довольно громким, хоть иногда еще на тоненький (тихохонький) писк и срывается по привычке. Раньше он довольно молчаливым был, просто показывал, что ему нужно, а сейчас - вот так: - это он кушать просит и меня поторапливает. Впрочем, недовольство моей нерасторопностью при приготовлении ему вкусной нямки продемонстрировал чуть позже молча: - и без слов всё ясно: "Где моя сарделька?!!!!!" Да, ума не приложу, что делать с глазами на фотках, ладно бы "эффект красных глаз", он просто лечится, а если глаза жёлтые (прям, золотые), я вот вручную перекрашивала, глазёнки-то вот такие были:
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:11 | Сообщение # 17 |
Admin
| 17.08.2009 Ну вот, лежанка для Сёмика готова. Сшила ее за два вечера, на руках, потому что лень было тащить из кладовки машинку (ну и найти ее там сначала). Учитывая, что пока я всё это пишу, Сёмик уже в лежанке спит - ему понравилось. Идею утащила и нашла вдохновение здесь, за что огромное спасибо Ах да, в изготовлении сего продукта кот принимал активное участие, а именно: - помогал выкраивать: - и вырезать: - и примеривать по фигуре:
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:29 | Сообщение # 18 |
Admin
| 23.08.2009 А сегодня мы дошили тоннель Он неделю лежал на полу, недошитый, в "полуфабрикатном" состоянии, что не мешало Симу таскать в него игрушки, устраивать засады и прятаться от праведного гнева покусанного за ноги котопапы Так что правила пользования готовым тоннелем ребенку объяснять не пришлось:
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:34 | Сообщение # 19 |
Admin
| Воскресенье, 30.08.2009 Вчера мы ездили к Сёмику на родину, то бишь к тётушке в деревню. Сима с собой не брали, потому как ехали туда-обратно, а 6 часов в машине для подрастающего гиперактивного котёныша – ужасная скука (да и тряска). Взяли, конечно же, фотоаппарат, чтоб поснимать Сёминого однопометного братика - Филю, и их маму (точнее, обеих мам, ведь мы же так и не узнали, кто из двух кошей наша мама). Еще взяли кошачьи гостинцы и купленную когда-то для Сима лежанку (наш ее игнорировал с первого дня, ему ж хэндмэйд подавай), здраво рассудив, что в ней уютно уместятся все три тётушкиных кисуни, и будут греть друг дружку холодными осенними вечерами… Размечтались, в общем... Ан нет! На печи в тётушкином доме нас ждал сюрприз: в коробке из-под чего-то там спали старшая коша Сильва и ее новорожденный (5 дней назад) котёнок нашего, тайского, окраса! Я таких малипусеньких сарделечек только на фото и видела В общем, чуть было кошу вместе с дитём в машину на радостях не загрузила, но вовремя включился мозг Сильву разбудили-накормили, дитёнка нового потискали, а тётушка скоренько поменяла коробку на лежанку, переживая при этом, как коша воспримет новый дом, потому что она и к коробке-то не сразу привыкла, всё таскала малыша на полати. Сильве понравилось, малышу, видимо, тоже: Потом котёныш чуток покушал: И оба сладко заснули:
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:40 | Сообщение # 20 |
Admin
| Воскресенье, 30.08.2009 Потом мы пошли искать Сёминого братца Филю и младшую кошу Маркизу… Мы их нашли… на подоконнике за шторкой, занятых друг другом Оказалось, что Филя выбрал в мамы Маркизу, и до сих пор пытается найти у неё молоко , Марси же его нежно любит, всё ему разрешает и моет-вылизывает, как маленького, несмотря на то, что котёнок размером с неё саму: Зато папа у ребёнка установлен точно: короткохвостый кот в деревне только один, правда, он огненно-рыжий (а у Фили, если ооооочень приглядеться, можно рассмотреть золотисто-рыжие волоски в черной шерсти и некую «полосатость»). Вот наш фост (и кусочек Маркизы-мамы): (за качество фоток сорь, очень уж место неудобное было) Ну и ешё немного Фили, брат ведь наш всё-таки Растёт крупненьким (немного меньше и легче Сёмика), и такой шелковистый, аж из рук выскальзывает: По-моему, носик у него на Сёмин походит... И ещё у него три уса ярко-белые и длинные, а остальные - обычные, чёрные И ведь как позирует! Ну почему мой сладкий ребёнок так и норовит дать фотоаппарату лапой по объективу??? Я хочу такие же портреты Сёмика
|
|
| |