Как всё начиналось...
|
|
yuliana | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| 29 мая 2009г. я познакомилась со своим тайским счастьем Счастье назвали, конечно же, Сёмиком (в память о его предках по мужской линии, которых звали Сиамами, официально ребенка зовут Сиам-III). 31 мая 2009г. мы с мамой привезли Сёмушку из Нии домой. Мама Сёмика - одна из кошек моей тётушки. Тайские кошки живут в семье тётушки уже более 20-ти лет. Основателем Сёмкиного рода был кот по имени Сиам. Вот его история. В конце 80-х годов наши родственники жили в одном из поселков Северного Казахстана, куда по какой-то надобности приехала группа студентов-геологов и с ними был Кот. Такого кота "вживую" жители посёлка увидели впервые, но все, конечно же, знали (а кто не знал, тому рассказали), что называется Кот сиамским, и он ужасно злой. Был он уже взрослым, тёмно-палевым от походной жизни и с тёмно-коричневыми отметинами там, где полагается им быть; а на почти чёрной маске лица светились тёмно-голубые глаза. Конечно же, никакой он был не сиамский, а самый настоящий тайский, но тогда об этом никто не знал. Кот был очень самостоятельным и бродил по степи и окрестностям поселка, где ему вздумается. И когда геологам пришло время уезжать, Кот на их призывные крики не отозвался, к месту стоянки не пришёл, пришлось ребятам уехать без него... Прошло какое-то время и кот объявился во фруктовом саду, где познакомился с моим дядей, был покорен ежедневными подношениями в виде свежевыловленной рыбки, и милостиво согласился переехать к дяде домой (переезд осуществлялся на плече дяди). Кота стали звать Сиамом, так как уменьшительно-ласкательные имена никак не подходили к этому суровому самостоятельному товарищу. За короткое время из двора были изгнаны все коты и мелкие собаки, а Сиам чинно прохаживался по вверенной территории, следя за порядком. За дядей следовал, куда бы тот ни шёл (чаще всего ехал на его плече, зорко осматриваясь). Соседи дружно говорили, что при таком коте и собака не нужна (он, кстати, умел как-то особенно порыкивать, как большая хищная кошка, ну а басовитый его мявк был слышен издали). Конечно же, не смогли устоять перед Сиамом соседские кошки, и то в одном, то в другом помёте стали попадаться светлые котятки с как будто бы припорошенными пеплом ушками, лапками и хвостиками. Так у тётушки появилась красавица Сильва, а потом и Сиамчик - красивые, умные, добрые, просто замечательные члены семьи.
|
|
| |
yuliana | Дата: Суббота, 08.08.2009, 13:57 | Сообщение # 2 |
Admin
| Первый Сиам был уже взрослым котом, когда стал жить у моих дяди и тёти, и через несколько лет его не стало. Его сын Сиамчик повзрослел, стал зваться Сиамом, и уже его сынок стал зваться Сиамчиком (не знаю, почему их тётушка одинаково называла). В середине 90-х наши родственники переехали в Пермский край, и конечно же Сиам, Сильва и маленький Сиамчик поехали с ними. По дороге выскочила из машины и убежала в лес Сильва, ее искали, звали, но не смогли найти sad . На новом месте папа и сын Сиамы быстро сориентировались, разогнали конкурентов-котов (а также средних размеров собачек) и род продолжился. Кошечки характерного окраса сначала не появлялись, зато тётушке предложили Маркиза - бесподобной красоты котёнка, как я теперь (хорошенько полазив по сайту и форуму) понимаю - окраса блю тебби пойнт. Так вот и жили - три кота и несколько приходящих в гости разномастных кошек. Но четыре года назад один за другим ушли все три кота. Первый - Сиам, был уже совсем старенький, дядя потом нашёл его тело в лесу. А молодых котов так никто больше и не видел, думали, что их могли забрать приезжие дачники, коты уходили далеко от дома: в лес, за речку, в соседние деревни, местные все их знали, обидеть никто не мог. Тётушка очень горевала, сказала, что специально искать "сиамских" котят не будет, а вот если по счастливой случайности попадется ей котик или кошечка... И появилась Сильва, ее родила та самая "приходящая" кошка. Здесь Сильва с мамой Муськой (в деревне все не свои кошки - Муськи). По случаю рождения принцессы Муську взяли в семью
|
|
| |
yuliana | Дата: Суббота, 08.08.2009, 14:06 | Сообщение # 3 |
Admin
| Сильва выросла девушкой нежной, ласковой, но самостоятельной и котяток рожала вдалеке от чужих глаз, тётушке никак не удавалось застать процесс, а котят Сильва домой почему-то не приносила. Тётушка, в принципе, и не расстраивалась, у них тогда жила вот такая кошачья семья: Я тогда уже мечтала о Сильвином сыночке, о чем Сильве при встрече шептала на ушко. В сентябре 2007г. Сильва сама принесла домой дочку! Конечно же, маленькое чудо осталось жить дома: Девочку назвали Маркизой, и выросла она в даму красивую, высокомерную и самолюбивую (я ее в детстве Марселкой звала, но она, как подросла, стала делать вид, что не понимает, к кому это я обращаюсь). Вот Маркиза с мамой Сильвой: Просьбу о котёнке я нашептала обеим кисам в свой последний приезд в деревню осенью А в марте мне позвонила тётушка и сказала, что он родился
|
|
| |
yuliana | Дата: Суббота, 08.08.2009, 14:10 | Сообщение # 4 |
Admin
| Вот оно, моё тайское счастье: - победил собаку - охотится на пушистика - утомился и спит Мы вместе с 29 мая 2009г.!!!
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:10 | Сообщение # 5 |
Admin
| 16.06.2009 К сожалению, катастрофически не хватает времени, чтобы фотографировать все Сёмкины достижения и проделки, а он так быстро растет . За прошедшее время малыш научился запрыгивать на кресла – диваны – подоконники, а также компьютерный стол, и забираться в разные труднодоступные места. Уже заинтересованно поглядывает на шторы, но пока еще не лазает по ним, зато пытался вчера взобраться по дверному косяку… Освоил кошачий домик с когтеточкой, выбрал наиболее любимые игрушки и перенес их в свою корзинку (в которой приехал из деревни). Так как котейка подрос и с трудом умещался в детский лоток, подарили ему новый, большой и красивый (на вырост). Сёмик приобретение оценил… и улегся в нем спать… но потом всё сам понял и теперь использует лоток по прямому назначению . Еще мы победили блох. На очереди ушки и глистогонка, т.к. бедный ребенок в деревне подцепил всех основных паразитов. А вот и новые фотки: - любопытство победило страх высоты (выше первого яруса раньше не поднимался) - уходит с добычей - присматривается Здесь все по взгляду понятно: "Ну сколько же можно???"
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:58 | Сообщение # 6 |
Admin
| 21.06.2009 Малыш растёт Обследовал все доступные коробки, ведёрки, горшки и т.п., недавно вот еще узнал, что можно в тазике играть: А это призадумался в процессе охоты: Наигрался, притомился, сладко спит:
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:31 | Сообщение # 7 |
Admin
| 03.07.2009 Сегодня у нас диванно-подушечные фотки: Вот Сёмик вновь теребит свою любимую собаку, заметно, что парень подрос : А здесь ну прямо взрослый охотник: А эта фотка не резкая, но очень уж мне выражение котёнкиного лица нравится: Да, и взвешивались вчера, уже 1500
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:43 | Сообщение # 8 |
Admin
| 05.07.2009 Не так давно (а если точнее, то сразу же как только Сёмик научился забираться на подоконники) наши комнатные цветы переехали: кто повыше на шкафы, а кто и в другие дома. На подоконниках остались лишь два цветочка (относительно безвредных и неприхотливых) - хлорофитум и "декабрист" (вроде, его зигокактусом зовут). Сим сначала к ним присматривался, потом принюхивался, а вчера рано утром был обнаружен верхом на хлорофитуме Когдя я попыталась подойти поближе и щёлкнуть проныру со вспышкой - он застеснялся и спрятал лицо: Потом ребёнок обиделся, ушёл на другой подоконник и демонстративно отвернулся от другого цветка: что впрочем не помешало ему в тот же день свалить этот цветок на пол. Цветку повезло, даже горшок не разбился, а ругать распушившегося от страха котёныша ни у кого язык не повернулся
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:49 | Сообщение # 9 |
Admin
| 09.07.2009 Купили Сёме плед (у нас похолодало, котейка мёрзнет), непоседа обновку оценил и позволил запечатлеть для истории, каким он бывает милым и спокойным:
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:30 | Сообщение # 10 |
Admin
| 19.07.2009 Сегодня Сёма нашёл пакет, поиграл с ним: полежал на нём: а потом утомился и поспал пару часиков:
|
|
| |