В эти выходные мы с мамой ездили на выставку кошек, которая проходила 5-6 февраля на Пермской ярмарке.
Я год назад уже была на подобной выставке, и вернулась оттуда с Савеликом
В этот раз решили ехать на машине, по новой дороге.
Приехали пораньше, к открытию, чтобы не стоять в очереди за билетами, и провели на выставке больше двух часов, а время пролетело незаметно.
Полюбовались кошками различных пород, посмотрели сувенирные лавки (их было немного), и накупили котам кучу всякого всего
Сами не фотографировали (со вспышкой фоткать - моветон, а без вспышки, да через плёнку палатки видно плохо).
Зато я честно синтернетила проффотки с сайта выставки
Вот, это мы с мамой прицениваемся к котокосметике (моя жёлтая спина и песочные штаны, а справа - мамина причёска
) :
Я, конечно же, высматривала тайцев, перербургских сфинксов и невских маскарадных.
Тайская кошечка нашлась только одна, и не знаю, чьих она кровей, потому что на табличке не было написано. На местном сайте узнала, что кошечка из Еката, но, видимо, не питомниковая. Ага, а моих любимчиков Урхо и Хацишку Мусипуси на эту выставку не привозили, обещали на июньской выставиться. Кот Грегори тоже не приходил, его хозяйка сегодня сказала, что были в первый день два котёнка из Ижевска, но я их не увидела, может, они были после нас. Мы всё успели осмотреть в удачное время, пока было немноголюдно, поэтому и я, и мама, рассмотрели всех котиков и кошечек.
Сфинксов было много
, красивых и разных, были и петерболды всех цветов (ой, я и пищала над котятами).
Питомник "Невское царство" привёз Геракла и рыжеухих братиков Савельки по маме - Ероху и Ермака, мы их тоже с большим удовольствием поразглядывали, Гера - шикарный красавец, младшие мальчишки - очень хорошенькие.
Вот их ярко-голубая палатка крайняя справа, на ней фотография Геракла:
А вот и Геракл с хозяйкой:
Маме понравились красавцы-великаны мейн-куны, вот например такие:
и малыши бриташки, рассмотрела она и вислоухих шотландцев с совиными глазками (как раз таких, об одном из представителей которых мамуля читает книгу "Нортон..."
Были кошки бурманские:
и бенгальские леопардовые:
и многие-многие другие:
В общем, нам понравилось, и мы решили ездить, по-возможности, на каждую выставку.
А ещё я размечталась, что и сама когда-нибудь привезу выставлять котика... тайчика... сфинксика... (и Саша уже согласился) ох...
Да, и в тот же день, по возвращению, я продемонстрировала котеям все новинки: мячик с лисьим хвостом самокрутящийся, удочку с моторчиком, кучу новых дразнилок, мышей и мешочки с кошачьей мятой. А сегодня прикрутила новую когтеточку и ужинали парни из новых мисочек. Будет светло - сфоткаю все обновки
А пока - есть видео. Это я приобрела первый выпуск журнала "Галилео", и к нему прилагались пять надувных шариков разных размеров. О, в течение вечера все они были заиграны и полопаны. Для котов они обладали какой-то магической притягательностью (ага, и статической тоже, прямо к шерсти липли), и даже новые дразнилки были забыты на время, ведь шарик - это так увлекательно! боязно, да, но интересно