Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.02.2025, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Сёмушка и Савелик, продолжение
yulianaДата: Суббота, 22.01.2011, 22:07 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Итак, наступил 2011 год smile
Мальчишки растут-подрастают. Сёма дорос до 4,7 кг, Савик - 7,3 кг happy
Кушают хорошо. Мы перешли на сухой Про-План для чувствительного пищеварения и влажную "Бозиту" - кусочки кролика и курочки.
Корм специально для ребят привозят добрые девочки из "кошачьего" павильона, за что им большое спасибо.
Оба кота с удовольствием получают мальт-пасту, Савелий кушает и беафаровские витаминки с таурином-биотином,
а Сёма - говяжье лёгкое титбитовское и траву.
Семён перелинял и посветлел чуток, Савелька ещё долинивает.
Мамуля им на новый год накупила корма с запасом и кучу игрушек разных. Ради любимых котов она пожертвовала дверью в кладовку, теперь на двери красуется здоровенная когтеточка. Я вообще думаю, что котеям очень понравилось проводить праздники у мамы wink , столько внимания, ласки и многоразового питания дома им не доставалось smile
Вот и фотки с каникул у котобабушки:

Сплюшки на подоконнике после виртуальной охоты за птицами:

Савелькины погляделки и пакостилки:

А это-домашние:
Коты новогодние (у нас нынче была живая ёлка):

На любимом кото-комплексе (я дошила гамак наконец):

Ну и Савка, обновляющий новое постельное бельё:

СветланаДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:35 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Вау!!! Ёлка - супер! Настурции на постельном - шик! Котогамак - экзотика-экслюзив! А Семик - новогодний подарок-сюрприз в упаковке!!!

Добавлено (31.01.2011, 17:35)
---------------------------------------------
Савушка в 2 раза больше Семика, он вероятно будет гигант?

Сообщение отредактировал Светлана - Понедельник, 31.01.2011, 17:32

yulianaДата: Среда, 02.02.2011, 20:19 | Сообщение # 3
Admin
Светлана, пасиба smile
Савелий у нас парень знатный, да и до 5-летнего возраста расти должен ещё, я рассчитываю на 10-12 кг, папа у него крупный smile
Очень хочется в эти выходные на выставку в Пермь съездить, посмотреть Савкиных родственников happy Там его младший братик по маме - Ероха - свободен ещё. Вот честно - всех бы себе утащила happy . Здесь сайт питомника "Невское царство" и фотки котяток, ну и родителей.
Я вообще-то еще очень хочу петербургского сфинкса - для полного комплекта, но здравый смысл меня удерживает... вот на пенсии... wink
И тайца ещё хочу, и на выставки со своим комплектом ездить cool
И таблетку от жадности, да побольше biggrin

yulianaДата: Среда, 02.02.2011, 20:26 | Сообщение # 4
Admin
Ну, а поскольку довольно много времени котеи мои проводят на своем комплексе, то и новые фотки тоже с него (в обед щёлкала):

Савёна просится играть (такие глазки )

Целеустремлённый Сёма и наблюдающий Сава (один тырит любимую обоими игрушку, другой следит, куда её прятать будут ):

и просто игры:

Савелька очень полюбил гамак, сам в него влезает, устраивается удобно, и валяется, умничка моя

yulianaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:29 | Сообщение # 5
Admin
В эти выходные мы с мамой ездили на выставку кошек, которая проходила 5-6 февраля на Пермской ярмарке.
Я год назад уже была на подобной выставке, и вернулась оттуда с Савеликом happy
В этот раз решили ехать на машине, по новой дороге.
Приехали пораньше, к открытию, чтобы не стоять в очереди за билетами, и провели на выставке больше двух часов, а время пролетело незаметно.
Полюбовались кошками различных пород, посмотрели сувенирные лавки (их было немного), и накупили котам кучу всякого всего biggrin
Сами не фотографировали (со вспышкой фоткать - моветон, а без вспышки, да через плёнку палатки видно плохо).
Зато я честно синтернетила проффотки с сайта выставки cool

Вот, это мы с мамой прицениваемся к котокосметике (моя жёлтая спина и песочные штаны, а справа - мамина причёска smile ) :

Я, конечно же, высматривала тайцев, перербургских сфинксов и невских маскарадных.
Тайская кошечка нашлась только одна, и не знаю, чьих она кровей, потому что на табличке не было написано. На местном сайте узнала, что кошечка из Еката, но, видимо, не питомниковая. Ага, а моих любимчиков Урхо и Хацишку Мусипуси на эту выставку не привозили, обещали на июньской выставиться. Кот Грегори тоже не приходил, его хозяйка сегодня сказала, что были в первый день два котёнка из Ижевска, но я их не увидела, может, они были после нас. Мы всё успели осмотреть в удачное время, пока было немноголюдно, поэтому и я, и мама, рассмотрели всех котиков и кошечек.

Сфинксов было много happy , красивых и разных, были и петерболды всех цветов (ой, я и пищала над котятами).

Питомник "Невское царство" привёз Геракла и рыжеухих братиков Савельки по маме - Ероху и Ермака, мы их тоже с большим удовольствием поразглядывали, Гера - шикарный красавец, младшие мальчишки - очень хорошенькие.
Вот их ярко-голубая палатка крайняя справа, на ней фотография Геракла:

А вот и Геракл с хозяйкой:

Маме понравились красавцы-великаны мейн-куны, вот например такие:

и малыши бриташки, рассмотрела она и вислоухих шотландцев с совиными глазками (как раз таких, об одном из представителей которых мамуля читает книгу "Нортон..."

Были кошки бурманские:

и бенгальские леопардовые:

и многие-многие другие:

В общем, нам понравилось, и мы решили ездить, по-возможности, на каждую выставку.
А ещё я размечталась, что и сама когда-нибудь привезу выставлять котика... тайчика... сфинксика... (и Саша уже согласился) ох...

Да, и в тот же день, по возвращению, я продемонстрировала котеям все новинки: мячик с лисьим хвостом самокрутящийся, удочку с моторчиком, кучу новых дразнилок, мышей и мешочки с кошачьей мятой. А сегодня прикрутила новую когтеточку и ужинали парни из новых мисочек. Будет светло - сфоткаю все обновки wink

А пока - есть видео. Это я приобрела первый выпуск журнала "Галилео", и к нему прилагались пять надувных шариков разных размеров. О, в течение вечера все они были заиграны и полопаны. Для котов они обладали какой-то магической притягательностью (ага, и статической тоже, прямо к шерсти липли), и даже новые дразнилки были забыты на время, ведь шарик - это так увлекательно! боязно, да, но интересно biggrin

yulianaДата: Среда, 09.02.2011, 20:46 | Сообщение # 6
Admin
Бродя по просторам Интернета, я нашла детские фотографии Савельки happy
Автор фото - Татьяна Можева, питомник "Невское царство", а найдены на форуме сибирских кошек:

А здесь фотографии с последней выставки

yulianaДата: Четверг, 10.02.2011, 18:01 | Сообщение # 7
Admin
Решила сделать небольшую подборку фотографий по каждому котёнышу.
Здесь Савелька

yulianaДата: Пятница, 11.02.2011, 20:31 | Сообщение # 8
Admin
Мы вчера вечером помыли Савельку smile Мылили котёночьим шампунем, смывали горячей водичкой, закутывали дитёныша в полотенца, промокали-сушили, брызгали специальным спреем, снова сушили и расчёсывали, и всё это в хорошо нагретой комнате, чтоб малыш на замёрз. Потом ещё вкусно покормили, чтобы стресс снять. И перед сном хорошенько поиграли happy

Вот, а ещё у нас есть немного свежих фоток (только Савик там ещё не мытый tongue )

Днём уже ощущается приближение весны, особенно в солнечные дни, и пару раз я уже оставляла открытой балконную дверь с обеда (там как раз самое солнце). Вот накануне в обед играли на балконе:

и позировали на кровати:

yulianaДата: Суббота, 12.02.2011, 17:44 | Сообщение # 9
Admin
Сегодня у нас на улице -30, поэтому мы сидим дома, греемся smile
Иногда выходим на балкон, там не так холодно, солнце греет по-весеннему.
Только вот мальчишки ни за что не захотели позировать перед фотокамерой huh
Вот что удалось "поймать":

Чуть позже Савельку почти удалось уговорить:

но он всё равно сбежал:

фотка нерезкая, но зато видно, какая у нас шелковистая шёрстка happy

Вот ещё немного Савелика:

yulianaДата: Суббота, 12.02.2011, 17:56 | Сообщение # 10
Admin
Остаток дня мы решили провести с пользой, и повесили у компьютерного стола новый котогамак:

и теперь любимые котёнки всегда под рукой

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |