Хохловка
|
|
yuliana | Дата: Среда, 16.09.2020, 14:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Моя любимая мамулечка, а также другие возможные читатели , сегодня я предлагаю вашему вниманию фотоотчёт о прогулке в Хохловку.
Хохловка - одно из тех мест, о котором знаешь и оно, что называется, "на слуху", и находится поблизости, и интересное и красивое - но всё никак не удаётся до него добраться, как раз по той причине, что это рядом, и в любой момент можно приехать, и этот момент всё откладывается и откладывается... В общем, мы, наконец, созрели, и 24 августа 2020 года выехали в Хохловку
Это был один из немногих погожих дней, дорога приятная, посетителей в самом музее немного, да и смотреть, как оказалось, в общем-то, особо нечего, однако в сочетании с природными красотами несколько старинных построек смотрятся очень мило
Первая большая постройка - Церковь Преображения из с. Янидор Чердынского района, 1702 года:
Далее Сторожевая башня 1905 года, Суксунский район, с. Торговище (реставрация 1972, 2006 гг.). Один из немногих сохранившихся образцов деревянного оборонного зодчества России. Двухъярусная башня была центральной, проезжей (через нее попадали внутрь крепости) в Торговищенском остроге, основанном в 60 е годы XVII в. на р. Сылве. В 1899 г. была уничтожена пожаром, но крестьяне села восстановили ее своими силами:
В самой верхней части музея - Колокольня и Богородицкая Церковь:
Колокольня из с. Сыра Суксунского района, 1781 года - единственная деревянная колокольня, сохранившаяся до наших дней в Пермском крае. Богородицкая Церковь из с. Тохтарево Суксунского района, 1694 года - "жемчужина Прикамского деревянного зодчества", образец древней "клетской" церкви "кораблём".
|
|
| |
yuliana | Дата: Среда, 16.09.2020, 14:48 | Сообщение # 2 |
Admin
| На соседней "улице" расположилось симпатичное Сельское Пожарное депо первой трети XX века из с. Скобелевка Пермского района (соседнее село от Хохловки) :
Дальше - Ветряная Мельница середины XIX века из д. Шихири Очёрского района:
К реке спускается Солепромышленный комплекс, там всюду идут реставрационные работы:
Ближе к выходу - Гумно, перед ним была засеяна заплатка льна, но лён уже отцвёл, фотографироваться не захотел
В помещении висят плакаты с пословицами / поговорками :
Ума - два гумна, да баня без верху.
У дурака что на уме, то и на гумне. У богатого гумна и свинья умна.
На чужом гумне нет корысти мне.
Чужая душа не гумно: не заглянешь.
Красиво поле снопами, а гумно скирдами.
Что-то кажется мне, что они старательно были придуманы музейными работниками
|
|
| |
|
Раиса_Николаевна | Дата: Четверг, 17.09.2020, 11:40 | Сообщение # 4 |
сем
| Сегодня 17 сентября 2020 года. Доченька, я всё просмотрела, прочитала, восхитилась увиденным, написанным тобою, а самое лучшее - это ты , Ляночка, на фоне красивейших уголков Хохловки., Мне всё очень, очень понравилось. Жалко, что лён отцвёл до твоего визита, в будущую весну мы посеем лён на нашем участке для тебя, а на моей родине целое поле льна было, поутру голубое поле сливалось с синим небом. Какое прекрасное воспоминание, доча, ты возродила в моей памяти, спасибо, спасибо! Мы будем благодарны тем, кто старается сохранить старину в её постройках, в красоте деревянного зодчества.
|
|
| |