Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.02.2025, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поездка в Нию, май 2010
yulianaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
23 мая 2010 года

Мы собирались поехать в Нию ещё в апреле, но с середины марта по 15 мая я не могла выезжать за пределы Добрянского района, поэтому поездка всё откладывалась huh За это время мы успели закончить основные посадки на даче и решили вечером в пятницу, то есть 21 мая, уехать в Нию. Целей у нас было несколько cool Во-первых попроведать родных, во-вторых привезти еду кошкам, и в-третьих умыкнуть тётю Нину из деревни в Добрянку wink Так и сделали, в пятницу поздно вечером приехали в Нию, а во второй половине дня в субботу уехали в Добрянку.
Вот фотоотчет о путешествии:

Часть первая, деревенская:

утро 22 мая, в огороде, на фоне бани, групповое семейное фото

здесь дядя Коля профессионально позирует (это он сам предложил):

дядя Коля и его дамы )))

это семейные портреты тёти Нины и дяди Коли (поза тёти Нины называется «руки-в-боки» biggrin )

вид на речку Нию из огорода

 
yulianaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Часть вторая, огородно-показательная

дядя Коля демонстрирует мамуле посадки

дядя Коля у водоёма (гениальное, между прочим, изобретение)

вот какие они – идеальные огород и огородник:

всё как по ниточке

а это соседи Носковы, воспользовавшись идеей дяди Коли, также на месте свалки расчистили участок, огородили и поселили живность: симпатичных коров, лошадей и даже овец

кстати, хотелось бы отметить, что дядя Коля фотографируется с удовольствием, сам выбирает места для съёмки и всегда очень естественно получается на фотографиях, за что ему фотограф очень признателен

 
yulianaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Часть третья, кошачья (драматическая, но со счастливым концом):

На момент нашего приезда в Нию в доме, вопреки ожиданиям, находилась лишь одна кошка – Сильва, предполагаемая мама моего Сёмика и его братика Фили.

Самого Фили дома не было, а тётя Нина была очень расстроена, потому что ребёнок еще с утра ушел из дома и не вернулся, а так как Филя – котик домашний и дальше усадьбы никогда не уходивший, тётушка думала уже о самом плохом, и как мы её ни успокаивали, что котик просто загулял, встретил симпатичную кошечку и ведёт мужские беседы с конкурентами – тётя Нина всё равно очень беспокоилась, несколько раз вечером и ночью она выходила на крыльцо и звала котёнка, но тот не отзывался…
И вот утром, едва стало светать, тётушка обнаружила гулёну на заборе около дома. Филя с независимым видом прошёл в дом, очень удивился, увидев посторонних, с удовольствием слопал все предложенные лакомства, попил молочка и дал понять, что готов вернуться на улицу. Но, поддавшись на уговоры тёти Нины, далеко не пошёл, и большую часть времени провел в чулане у специальной дыры для приходящих котов, видимо, нёс вахту ))) И правда, посторонние коты не приходили. Филя же, к общей радости, не был поцарапан или напуган, а даже какая-то вальяжность в нём стала проявляться, вроде как у видавшего виды матёрого кота. Да вот сами посмотрите:

и вот еще, чтоб «заценить размерчик»

а это – для сравнения, какими были Сильва, Филя и Сёма год назад:

ну, и (не удержалась) Сёмик, тоже для сравнения (фотка по качеству не ахти, но больно уж вид у парня мужественный)

 
yulianaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Часть четвертая, дорожная

Поскольку Филя нашёлся, погода обещала быть солнечной, а дядя Коля согласился отпустить тётю Нину с нами для смены обстановки – препятствий для отъезда тётушки не было, и она согласилась быть увезённой в Добрянку ))
Ехали мы, не торопясь, потому что во-первых дороги в некоторых местах за зиму подпортились, а во-вторых очень уж вид из окна машины был живописным. К примеру, целые поля цветущей сурепки, которые даже когда солнце спряталось за тучи, продолжали светиться собственным светом:

поскольку наши дамы из машины выходить не пожелали, в полях позировала я:

Выехали мы в ясную солнечную погоду. По дороге, в районе Краснокамска, небо заволокло чёрными тучами и нас настигла настоящая пыльная буря, на Гайве пошёл дождь, прибив дорожную пыль, а когда мы проехали Чусовской мост – небо почти прояснилось, зато спала жара, поэтому ехать было комфортно. Домой мы приехали около восьми часов вечера, а в десять мама и тётя Нина уже спали

Продолжение следует…

 
СветланаДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:04 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: член семьи
Сообщений: 113
Статус: Offline
Спасибо, дорогая сестренка, за чудесный фильм с подробным описанием! Я прямо мысленно вас всех поцеловала, моих родных. Такие красивые все и фото великолепные-будем наслаждаться,повторно рассматривая их. Филечка -мой красавец ,под стать вашему Семушке-та же гордая осанка и независимый вид,братья себе цену знают,держат марку. Всем вам огромный привет от нас. Целуем,обнимаем. wink

Спасибо, Светланка, за отзывы. Сейчас продолжение нарисую. Ю. wink

 
yulianaДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:41 | Сообщение # 6
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Часть пятая, прогулочная

В воскресенье, в Троицу, мы принарядились и поехали в церковь. На службу попасть мы не планировали, хотели просто отдать записки и поставить свечи за оба праздника (22 мая – Никола вешний, этот праздник отмечали на родине мамы и тёти Нины, 23 мая – Троица). Так и сделали. А на память ещё и сфотографировались:

Затем поехали на набережную, где, отдавая дань традиции, сфотографировались у часовни Александра Невского - символа нашего города:

 
yulianaДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:43 | Сообщение # 7
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Эта часовня была воссоздана в 2000 году по сохранившимся фотографиям и элементам художественного литья построенной еще в 1891-1892 годах Добрянской металлической часовни во имя Св. Благоверного Князя Александра Невского:

Далее под спойлером небольшая историческая справка о часовне, при клике на спойлер откроется содержание

 
yulianaДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
А затем мы прогулялись по самой набережной.
День был солнечный, но из-за сильного северного ветра – нежаркий.

А это - вид с набережной на залив и Задобрянку:

 
yulianaДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:26 | Сообщение # 9
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
На сегодня всё. Следующие фоторассказы - завтра.
Если кто-то хочет посмотреть снимки в хорошем качестве (покрупнее, чтобы можно было сохранить на свой копм и распечатать) - прошу в наш фотоальбом по ссылкам:

Главная страница альбома - там автоматически выкладываются вновь добавленные фотографии
Альбом "Мама и я"
Альбом "Краевы, д. Ния"
Альбом "Наши родные"

в альбоме выбираете нужную фотографию, нажимаете на нее, а затем под фото кликаете на надпись "Просмотреть фотографию в реальном размере", фотка увеличивается, вы ее сохраняете у себе на комп и всё wink Реальный размер фоток был, конечно же, намного больше, я их специально для сайта облегчила, но всё равно качество фотографий в альбоме намного лучше тех, что выложены здесь, на форуме. Причина проста: в альбом фотки выкладываются непосредственно с компьютера, а на странички форума - с фотохостинга. Я "Радикалом" пользуюсь, он хороший и дружелюбный, однако фотки серым цветом прокрашивает huh

 
yulianaДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:29 | Сообщение # 10
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Да, и вот ещё, чтоб не скучно было ждать: шпиёнская видеозапись того, как наши родные готовились к фотосъемке.
Рекомендую смотреть со звуком, там и голоса слышны, и пение птиц
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |