Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.02.2025, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Алматы - 2013
yulianaДата: Суббота, 05.10.2013, 18:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Мои дорогие!
Если помните, то после нашей совместной прошлогодней поездки в Михайловку я горела решимостью вернуться на Казахстанскую землю
Так получилось, что в этом году мой отпуск выдался во внеурочное время, поэтому никакие поездки мы не планировали...
И осталась бы я без отпускных приключений и ярких впечатлений, если бы неожиданно не решили мы с Олей сорваться в Алматы, и если бы мамочка нас не отпустила, согласившись взять на себя заботу о котовнуках и оказав весьма существенную материальную помощь

Вечером 19 сентября мы тщательно выбрали маршрут, занимавший наименьшее время (1 день 23 часа, а не 2 дня 7 часов, как обычно), той же ночью сгоняли до Перми-2 и вернулись домой с билетами в тёплые края

23 сентября в 12 часов мы отбыли со станции Пермь-2 в направлении Екатеринбурга на поезде 092И Москва-Северобайкальск . Вагон был плацкартным, малозаселённым, у нас были нижние места, и соседей не оказалось.
Вот я, сразу после посадки, слегка ошалевшая от нежданного путешествия, и в приятных ожиданиях:


В Екатеринбург мы прибыли по расписанию, около 6-ти часов вечера, и у нас оставалось два часа до поезда в Астану.
Мы сходили в кафе "Масленица" в районе привокзальной площади, где поужинали блинчиками и кофе, а потом зашли в ближайший супермаркет за стандартным дорожным набором: батон, колбаса, минералка, сахар (с собой из дома мы запасливо взяли травяной чай, заварочный чайник и кофе).
Так незаметно прошло время до посадки в наш следующий поезд 306Щ Екатеринбург-Ташкент, следующий через Астану.
Ехать нам предстояло сутки, в "южном" поезде, поэтому мы взяли купейный билеты.
Проводники нашего вагона оказались узбеками, гостеприимными и хитроватыми, они сразу спросили нас, не будет ли нам удобнее ехать в купе с женщиной, чем с мужчинами, и когда мы, естественно, согласились, посадили нас на свободные места в купе к пожилой женщине, ехавшей в Астану. Учитывая, что наши освободившиеся места в другом купе заняли потом сами проводники сотоварищи - они не для нас старались, а скорее для себя, там не менее, мы никаких неудобств не испытывали, напротив, с женщиной ещё и познакомились, много от неё услышали интересного про добычу урана в её молодые годы, а я ещё и с радостью поспала на верхней полке
Утром 24 сентября мы проехали таможенные посты: с нашей стороны - Петухово, со стороны братского государства - в Мамлютке (перед Петропавловском). Видимо, из-за того, что поезд Ташкентский, погранцы заставили наших проводников открыть все люки в потолке, зато у нас смотрели только паспорты, а вещи даже и просили достать из-под полок, и собачки с ними не было. У нашей соседки в паспорте оказался оттиск печали о пересечении границы с Украиной (хохляцкие таможенники постарались), а поскольку наличие посторонних отметок автоматически делает общегражданский паспорт России недействительным, женщине пришлось выслушать небольшую лекцию на эту тему от предупредительных пограничников. Тем не менее, никаких неприятностей в виде снятия с поезда и наложения штрафа - не последовало, на будущее же надо иметь в виду, что паспорт на границе должен быть в полном порядке wink
На таможенных постах из поезда выходить было нельзя, поэтому мы с нетерпением ждали пересечения границы, чтобы выйти на остановке на улицу и подышать воздухом, который с восходом солнца становился всё теплее. После Петропавловска мы переоделись в бриджи и майки, и выскакивали на каждом полустанке. Остальное время мы большей частью находились в коридоре напротив своего купе, высовывая носы в открытое окно happy
Попутно снимали окрестности. Фотографии несколько однотипные, но сейчас, в холодную и пасмурную погоду, каждая из них дарит ощущение тепла и радости. Вот она, золотая казахстанская осень:






























В Астану мы приехали около 8-ми часов вечера 24 сентября. Успели только доесть екатеринбургскую колбасу с батоном, купить местную сим-карту и холодного чаю, как объявили посадку на наш поезд 152Т Петропавловск-Алматы2. У нас по билетам был плацкартный вагон, и мы никак не ожидали сюрприза... Оказалось же, что наш поезд - новомодный экспресс "Жетісу" (Семиречье), весь красивый и пластиковый, очень компактный, цельный (без привычных тамбуров и пространства между вагонами). Вот вид снаружи (фотка не моя, с просторов Интернета):


А это - уже внутри: cool biggrin


Мы когда зашли в вагон и увидели узенькие дверцы, ведущие в купе, удивились, ведь наш вагон планировался плацкартным surprised
Ещё больше удивились, увидев в самом купе четыре небольших кресла вместо привычных полок-диванчиков. Оказалось, что полки откидные и спрятаны в стенах, открываются проводником, у которого есть специальный ключ, и сразу заправлены постельным бельём (к слову, чистым). Гулять по узёхонькому коридору не хотелось, остановок в пути в светлое время не предвиделось, поэтому мы залегли спать, и проспали до утра.
Наконец, около 11 часов утра 25 сентября, мы приехали в Алматы, и вышли на вокзале Алматы-2
 
yulianaДата: Суббота, 05.10.2013, 22:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Алматы, день первый.

Город встретил нас солнцем и насыщенным теплом, а ещё лёгким разреженным воздухом и цветущими розами

Отель мы выбрали и номер забронировали ещё дома, остановившись на гостинице "Туркестан", наиболее удобной по месторасположению (перекресток улиц Пушкина и Макатаева, возле Зелёного базара, неподалёку от железнодорожного вокзала.
Есть несколько снимков (опять же, с просторов Интернета), это вход в гостиницу и наш номер:






Заселившись в номер 421 на четвертом этаже, мы первым делом вышли на балкон, чтобы увидеть горы rolleyes

Вот что мы увидели:








Оказалось, что в Алматы резко потеплело после недельного понижения температуры (больше +30), и горы были в дымке, поэтому во всей красе нам не показались, но мы смогли разглядеть волнистые предгорья и туманные очертания гор. Через дорогу от нашей гостиницы расположен Зелёный базар (или Көк базар по-казахски), слева - кондитерская фабрика "Рахат", справа - перекресток улиц Пушкина и Макатаева, за гостиницей - центральная мечеть города. В общем, очень удачно расположена гостиница, будете в Алматы - рекомендую wink .

Переодевшись и освежившись, мы вышли в город, чтобы пройтись по заповедным Олиным местам smile
Сначала обошли Зелёный базар вдоль улицы Пушкина, потом поднялись на квартал до проспекта Жибек Жолы (каз. Жібек Жолы - Великий шёлковый путь), и дальше, по проспекту, вдоль торговых рядов, к обменному пункту:




Нынешний курс тенге к рублю - 4,7 smile

Затем уехали автобусом до Малой станицы, основанной казачьими войсками в 1855 году. Вот небольшие историческая отсылки:
1. "Весной 1854г. вблизи развалин древней Алматы, началось строительство Заилийского укрепления, позднее названного Верное. К осени того же года строительные работы были завершены. Глиняное укрепление было обнесено деревянным дувалом. В бревенчатых деревянных домах и казармах разместились 470 солдат и офицеров. В середине 1855г. в укрепление прибывает первая партия переселенцев. Они положили начало основанию, рядом с укреплением, Большей Алматинской станицы. Затем, по прибытии осенью в Верный более многочисленной партии переселенцев, возникают Малая алматинская станица и Татарская слободка. С прибытием переселенцев Верный начал постепенно развиваться".

"Генерал-губернатор Западной Сибири Г.Х.Гасфорт после завершения строительства укрепления Верное немедленно приступил к созданию условий обеспечения его гарнизона всем необходимым и дальнейшему наращиванию его военной мощи. 1 июля 1855 г. в Верное прибыли первые 199 семей казаков 9-го и 10-го округов. Они к осени основали у южного форта Большую станицу. Прибывшие позже из Ишимского и других округов заложили у северного форта Малую станицу. Прибывшие из Семипалатинска татарские купцы и ремесленники образовали Ташкентскую (Татарскую) слободу.
Казаки получили большие земельные наделы под пахоту, пастбища и сенокосы (до 100 десятин на мужскую душу) и сразу же, помимо воинской службы, занялись скотоводством, а с весны 1856 года - и земледелием."

А вот кусочки Малой слободы от 25 сентября 2013 года wink :








Дальше мы ушли на проспект Рыскулова, и перешли его по путепроводу, направляясь к Большому Алматинскому каналу (каз. Үлкен Алматы канал).
Немного снимков с моста:










Большой Алматинский канал (БАК) — расположен на территории Алматинской области и г. Алматы, в бассейне реки Или (озеро внутреннего стока Балхаш). Длина канала 168 километров. Введён в полную эксплуатацию в начале 80-х годов. Трасса канала, воды которого идут самотёком, пересекает территорию трёх районов Алматинской области (Энбекшиказахский, Талгарский, Карасайский) и собственно г. Алматы. Исходным пунктом канала является Бартогайское водохранилище на реке Чилик, где и начинается БАК. Далее канал пересекает реки Иссык, Талгар и обе Б. и М. Алматинки. По проекту, конечным пунктом БАКа должно было стать Куртинское водохранилище на р. Курты, но его воды не всегда доходят до последнего из-за просачивания, испарения и расходов на нужды человека. Берега канала цементные, местами сквозь них пробивается растительность. В самой Алматы БАК в основном проходит под землей, но имеется несколько участков где он выходит на поверхность. Это микрорайон Айша-биби, роща Баумана, микрорайоны Кулагер и Дорожник, Ожет и Шаныраки.

Вот как раз за проспектом Рыскулова, по направлению к безымянному озерцу, и есть один из выходов канала на поверхность. К сожалению, сейчас здесь совершенно сухое русло, по дну канала проезжают разные строительные машины, да и вокруг кипят работы по благоустройству, видимо, вода вернётся smile Фотка с мостика над каналом:


Дальше, за проспектом Рыскулова и каналом, в низине притаился живописный безымянный прудик:













а это на спуске к пруду куст шиповника с каким-то распушившимся растением:


 
yulianaДата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Затем мы вернулись в наш центр города, и направились в Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев.
Парк расположен в Медеуском районе Алматы, на территории около 18 га, ограничен ул.Казыбек би, Зенкова, Гоголя и Кунаева. Официальное название парк носит с 5 мая 1942 года в память о Панфиловской дивизии и героях-алматинцах, остановивших наступление фашистских танков на Москву в годы Великой Отечественной войны. Всем 28-ми панфиловцам присвоено звание Героя Советского Союза.
Основные породы деревьев: карагач (вяз), дуб, осина, клён, сосна, ель. В комплексе с окружающими зданиями парк является одним из живописнейших градостроительных ансамблей города.








В восточной части парка расположены Музей Народных инструментов им. Ыхласа, Дом офицеров, Памятник воинам-интернационалистам и мемориал Славы с Вечным огнем. Открытие мемориального комплекса состоялось 8 мая 1975 года к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мемориал состоит из горельефа «Клятва», посвященного юным борцам за Советскую власть в Казахстане. Центральная часть триптиха «Подвиг» запечатлела образы героев-панфиловцев, грудью защищавших Москву. Справа - композиция «Трубящие славу», ее образы воплощают гимн торжествующей жизни. У Вечного огня - массивные кубы из лабрадорита, под которыми замурованы капсулы с землей, доставленной из городов-героев.

Вот Музей народных инструментов:

Мы в музей не заходили, не знали, что это за постройка. Сейчас, при подготовке данного материала, я узнала, что Музей народных музыкальных инструментов имени Ыкыласа организован в 1980 году. Здание, в котором расположен музей (бывший Дом офицерского собрания), было построено в 1908 году. В фонде музея свыше 1000 единиц хранения, свыше 60-ти типов и разновидностей казахских народных музыкальных инструментов, которыми пользовались выдающиеся певцы-импровизаторы, поэты и композиторы Биржан-сал, Абай Кунанбаев, Ыкылас Дукенов, Кызыл жырау, Ахмет Жубанов, Кенен Азербаев и другие. В оформлении музея использованы мотивы казахских народных узоров (агаш — древо жизни, шынжара — бегущие волны, узилмес — вьющийся стебель).

Это Мемориал славы:




На запад от мемориала проходит президентская аллея с тянь-шанскими елями, посаженными президентами разных стран, посещавших Казахстан в первые годы становления независимости.






В парке множество роз, и невозможно было пройти мимо, не остановившись практически у каждого кустика:
















Даже не верится, что это конец сентября

Все аллеи сходятся в центре парка, где расположен Свято-Вознесенский Кафедральный собор.
Это уникальное деревянное строение имеет высоту 54 метра. Автором проекта является талантливый архитектор — Константин Аркадьевич Борисоглебский, построен инженером — строителем А. П. Зенковым. Построенное в 1904—1907 годах, здание собора выдержало десятибальное землетрясение 1911 года и все последующие. С 1927 по 1995 годы здание храма использовалось, как краеведческий музей. После его возвращения Русской православной церкви (май 1995 года) и реставрационных работ (1997 год) были возобновлены православные службы.

















 
yulianaДата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:32 | Сообщение # 4
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
И, в завершение первого дня, покажу просто уголки вечернего южного города:







Это площадь перед Дворцом Республики, у памятника Абаю:




и фрагмент вечернего проспекта Аль-Фараби:


Что ж, история первого дня в Алматы завершена happy . Приятного просмотра, продолжение следует. wink
 
Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:00 | Сообщение # 5
сем
Группа: член семьи
Сообщений: 512
Статус: Offline
Вай, вай, вай! Какая красота, какое очарование, какие насыщенные краски и как ты, доча, прекрасно передала в своих фото свои ощущения и настроение- это праздник для души. Там не осень, там лето, цветущее лето и розы тому подтверждение! Фоторепортаж твой тоже на высоте, спасибо огромное за удовольствие от просмотра и от прочтения исторических справок, умница, доча, спасибо!
 
yulianaДата: Понедельник, 07.10.2013, 00:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Спасибо, мамулечка
Продолжу фотоотчёт biggrin

Алматы, день второй.

Второй день встретил нас ясным жарким утром, дымка на небе чуть рассеялась, и горы приблизились happy .
Традиционные фоты с балкона нашего номера:








Этот день мы решили провести в дендропарке smile
Парк им. Первого Президента Республики Казахстан - дендропарк - расположен на пересечении ул. Навои и пр.Аль-Фараби в Бостандыкском районе г.Алматы. Парк открыт для посетителей в июле 2010 г.
Общая площадь дендропарка составляет 73 га. При его создании, начиная с 2001 г., была выполнена разбивка основных планировочных элементов - аллей, бульваров и дендрологических участков, произведена посадка зеленых насаждений по дендрологическому плану. В честь участия г.Алматы в эстафете олимпийского огня в рамках акции "Пекин 2008" было посажено более ста именных берёз и елей, в 2011 г. произведена посадка 100 тянь-шаньских елей. На территории парка растет дуб, посаженный лично Н.А.Назарбаевым в 2001г.
Благоустройство территории дендропарка продолжается. В состав Генерального плана строительства включены комплекс водных сооружений на территории 9,5 га и зона горного массива на территории 4,8 га. В южной части парка запроектирована ландшафтная композиция из горного озера и искусственных насыпных гор высотой до 24 м. В горной части отдельных участков предусмотрены искусственные водные источники с ручейками. В центральной части парка намечено строительство климатронов - крытых сооружений, где будет представлена флора южного и северного полушарий.
В парке действует крупнейший в городе фонтан, представляющий собой многоступенчатый каскад водных аттракционов. С южной стороны фонтанная группа начинается с шести водоемов с каскадами зеркальных струй воды. Сам фонтан состоит из пяти круглых чаш, выполненных в разном уровне диаметрами 13,5м; 37м; 48м; 53м. В центре фонтана выполнена архитектурная группа в виде короны, окруженная медальонами со знаками «Зодиака». В центре короны главная струя фонтана имеет диаметр 70 мм и достигает высоты до 30м. Знаки зодиака венчают 12 гейзерных струй высотой до 3-х метров.
Из первой и второй чаш вытекают каскады внутренних и наружных струй, по 82 форсунки в каждом. В третьей чаше установлены 12 форсунок-полусфер. В четвертой чаше установлено 10 форсунок «Песочные часы», представляющие собой ажурное переплетение струй в виде двух соединенных остриями конусов. В последней 5-й чаше выполнены 16 фонтанов «Наклонных колец».
Вокруг основных чаш фонтана выполнены отдельные кольца фонтанов-гейзеров. Внутреннее кольцо состоит из 71 фонтана типа «Гейзер» и наружного кольца из 16 фонтанов. Общее число форсунок главного фонтана составляет 302 штуки.

Мы вышли на остановке "Навои" на проспекте Аль-Фараби, и поднялись на пешеходный путепровод, ведущий к парку. С путепровода открывался вид на парк и его окрестности (и конечно же, горы!):






































А теперь фотографии из самого парка, комментарии здесь, я думаю, излишни, сами всё увидите wink


























































Конечно же, чудесные розы:




Каштаны и каштанчики:








































































































Не утомила я вас обилием фоток? wink Просто хотелось передать красоту и свои ощущения love
Этот день подошёл к концу smile Но мы успели еще сделать несколько снимков вечернего солнца над проспектом Аль-Фараби:




А потом дошли пешком до станции метро "Алатау" на проспекте Абая:


и на новомодном поезде (опять же, без тамбуров, единой "змейкой") доехали до станции "Абай":


Цитирую Википедию: "Архитектурно-художественное решение станции выполнено в современном стиле без использования традиционных архитектурных элементов. Стены отделаны мрамором бежевого и коричневого цветов. Полы выложены гранитом серо-бежевого и коричневого цветов. Карниз выполнен из нержавеющей стали. В торце платформы расположено художественное панно, выполненное в технике рельеф в бронзе и «флорентийская мозаика». Композиция выполнена в современном стиле. Бронзовый рельеф, изображающий Абая Кунанбаева, выделен на каменном фоне, на котором написаны отрывки из произведений Абая."

Панно меня и вправду очень впечатлило:


да и эскалатор тоже, там нет привычного в других метро ощущения поземки:


Потом была традиционная прогулка по вечернему и ночному городу, уже без фотосессий, потому как батарея фотоаппарата разрядилась вчистую smile

Это был насыщенный впечатлениями день, а на завтра нас ждал Капчагай
 
yulianaДата: Вторник, 08.10.2013, 00:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Алматы, день третий.

Третий день мы запланировали провести на Капчагайском водохранилище
Проснувшись утром 27 сентября, мы увидели облачное небо и многослойные горы rolleyes






Несмотря на пасмурную погоду, было тепло, и мы, прихватив купальники, отправились пешком на автовокзал Саяхат.
Междугороднее автобусное сообщение в Алматы чрезвычайно демократичное smile К примеру, нам не пришлось идти на вокзал, смотреть расписание и покупать билеты. Мы просто подошли к посадочной площадке, где бодрый женский голос по-русски призывал желающих проехать на Капчагай занять места в автобусе. Автобус оказался "Газелью", и мы первыми заняли места в кабине с водителем, ему же отдали деньги за билеты, и, дождавшись, когда микроавтобус наполнится другими желающими ехать в попутном направлении, тронулись в путь, невзирая на расписание smile Это при том, что автобус официально автовокзальный, с соответствующими путевыми листами и расписанным по часам маршрутом. Было необычно и весело biggrin До Капчагая ехали примерно час. На подъезде нам открылось море smile
Вот немного информации и водохранилище:
Капчага́йское водохранилище — одно из крупнейших в Казахстане, его длина — 180 км, ширина — 22 км. Сегодня это самое посещаемое в Алматинской области место летнего отдыха, где можно ловить рыбу, купаться и загорать.
Капчагайское водохранилище расположено в окрестностях города Капчагая (каз - Капшагай) на территории Алматинской области Оно было создано для регулирования стока реки Или. В 1965—1980 построены плотина и Капчагайская ГЭС. Заполнение водой началось в 1970 году. Общая ёмкость водохранилища — 28,14 млрд м³, полезный объём 6,6 млрд м³, площадь 1847 км², макс глубина 45 м среднее 15,2. Зимой водохранилище замерзает. Створ Капчагайской ГЭС расположен в узком месте русла реки Или между высокими скальными берегами.

Капчагайское водохранилище не беспричинно называют морем. Ведь в широком его месте противоположный берег не виден, а цвет воды - настоящий морской. Интересный молочный бирюзово-зеленоватый оттенок живо напомнил мне Персидский залив в Эмиратах. Наши фотографии не передают всей красоты, потому что небо хмурилось, но всё же можно разглядеть кусочек моря happy :


























Берег был абсолютно пустынным, кроме нас желающих отдыхать на диком пляже не оказалось, и это было здорово!
Температура воды была, согласно погодному сайту, 18 градусов. Воздух был прогрет до больше +30, и поначалу из-за разницы температур вода обжигала, но разве это могло остановить уральского тюленя (меня то есть biggrin ), я прошла метров 40 по колено в прозрачнейшей воде по гладкому дну (здесь известковый песок), потом глубина стала увеличиваться, и скоро я уже плавала (и ныряла, конечно же) cool Докупавшись до мурашек, я вернулась на берег греться на тёплом ветру, который становился всё сильнее.
Ещё по дороге к пляжу мы попросили таксиста завезти нас на рынок, где купили арбуз и варёную кукурузу. И здесь, на пляже, с удовольствием съели подсоленные початки:

Арбуз понадкусывали, он был вкусный, но не очень удобно было есть его без ножа, ломая мякоть и корку руками biggrin

Кроме того, постепенно усиливался ветер, и постепенно перешёл в знакомый суховей с секущим по ногам песком:






Море от этого не стало менее красивым:



и я ещё раз искупалась biggrin

Всё же, обдуваемые ветром и осыпаемые белым песком, мы решили возвращаться домой, тем более, что стал накрапывать дождь.
До автовокзала нас довёз всё тот же таксист, и вновь повторилась та же история с отправлением автобуса, с той лишь разницей, что в "Газели" было всего три пассажира, и он как будто только нас и ждал biggrin

Вернувшись в гостиницу, мы увидели умытый дождём город и радугу над горами:














А вот, кстати, обзорный вид с нашего балкона - влево, прямо и вправо:






Вот такая случилась прогулка smile Вечером нас ждал ужин в уютном местном кафе с традиционной казахской кухней, и ночное возвращение в гостиницу по ставшему уже привычным маршруту через парк панфиловцев happy

Следующий день планировался насыщенным - с посещением двух парков отдыха. Но об этом - завтра. wink
 
Раиса_НиколаевнаДата: Вторник, 08.10.2013, 18:24 | Сообщение # 8
сем
Группа: член семьи
Сообщений: 512
Статус: Offline
Я начну с моря, по другому этот " водоём" и не назовёшь, впечатляют его размеры: и длина, и ширина, и глубина! А по цвету и вправду похоже на Персидское, а по солёности? Я думаю, что солёное. А что может быть лучше гор? Только горы! Прекрасные фото передали их очарование, да ещё и с радугой! Прелесть! Метро замечательное, в вагоне чистота! От роз я тоже в восторге, я даже при просмотре ощущаю их аромат. А фонтаны просто очаровательные! Они кажутся хрустальными, звенящими! А Храмы и другие памятники культуры! Спасибо, Ляночка, за исторические справки, которыми ты сопровождаешь снимки. Это очень большой и кропотливый труд, спасибо тебе огромное, доча! Все твои снммки выполнены на высоком уровне. Я увидела красивейшие парки отдыха и дендрарий-розарий, я побывала в Алматы. Ещё раз спасибо, спасибо, спасибо!
 
СветланаДата: Четверг, 10.10.2013, 17:55 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: член семьи
Сообщений: 113
Статус: Offline
Юлиана, здравствуй, дорогая! Ты не перестаешь нас, слава Богу, радовать своими очерками путешественницы-писательницы!!! Смотрели и читали всей семьей, как будто вместе с вами там побывали! Огромное удовольствие получили от снимков и исторических фактов, интересная информация, полезная. Ждем с нетерпением продолжения! Ты знаешь, захватила алма-атинская осень нам бы такую температуру в конце сентября!
 
yulianaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Мои родные, спасибо за добрые слова, и я очень рада, что вы почувствовали атмосферу этого чудесного города!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |