Да, во-первых сразу должна предупредить уважаемых читателей, что я совсем не вегетарианец, поэтому в данном топике овощи будут выступать вкусным и красивым дополнением к мяску, рыбке и прочим вкусностям Начнём с томатного супчика с морепродуктами:
Захотелось мне сегодня чего-нибудь этакого, да еще из имеющихся под рукой продуктов
- в морозилке нашлись давнишние креветки и мидии (те и другие варено-мороженные),
к ним добавились:
- масло оливковое и сливочное,
- 2 луковицы,
- 4 помидора,
- 4 сладких перчика,
- 4 дольки чеснока,
- одна морковка,
- стакан томатного сока и разные травки-приправки.
Я порезала полукольцами лук, тонюсенькими кружками - чеснок, узенькими полукружками - морковку и отправила их жариться в масле. Туда же затем отправились порезанные длинными полукольцами перцы и нашинкованные кусочками помидоры. Всё это потомилось-потушилось под крышкой, потом залилось томатным соком, присыпалось солью, перцем и всякими травками из пакетиков, еще поварилось. Ну и в конце в кастрюлю отправился 50-граммовый кусок сливочного масла и остатки креветок и мидий из заморозки, а также несколько лавровых листков. Минут 7-10 на небольшом огне мой суп тихонечко булькал, а затем был съеден
Сфоткать всё же успела.
Получилось вкусно.