Мои мыльца :)
|
|
yuliana | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Почти год назад на тайском форуме я узнала о том, что мыло можно готовить в домашних условиях. В феврале 2010 года я сварила своё первое мыло, затем нашла интернет-магазин, в котором стала заказывать необходимые ингредиенты, с детского мыла перешла на мыло из мыльной основы, с баночек из-под йогурта – на силиконовые формочки, а вот тему на этом форуме создала лишь сейчас. Многие мыльца разошлись по своим новым обладателям до того, как я успела их сфотографировать, поэтому начало моего рассказа об эволюции рукодельного мыла будет несколько скачкообразным, а уж в дальнейшем я постараюсь выкладывать все свои мыльные фантазии. Итак, первое мыло (в феврале 2010 года) я варила из детского мыла («с дельфинчиком»), плавила первое мыло на водяной бане, последующие – в микроволновке, разливала в стаканчики из-под йогурта. Получились три сорта (каждое из 100 гр. мыла): 1. Сливочное (сливки 20гр., масло персика 1 ст.л., эфирное масло лимона – капелька) – нежное, с чуть уловимым молочным запахом, очень приятное для кожи; 2. Шоколадное (миндальное масло 1 ст.л., какао с сахаром 2 ч.л., шоколад 1 полоска, корица – щепотка, чуток воды) – пахнет шоколадным кексом, да и выглядит как кексик; 3. Медово-овсяное (1,5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев, 3 ч.л. меда, сливок 10 гр., 5 капель масла розмарина, и еще отдельно небольшую часть подкрасила какао) – очень понравилось, нежное, приятно пахнет, мягкий такой пиллинг получается. У меня кожа очень сухая, после воды - особенно быстро сохнет, я ради эксперимента каждым мылом руки помыла и кремом не смазывала - не сохнут, ура-ура. Мама так вообще сливочным умывалась. Всего получилось по 2 кусочка каждого вида (половину отправила маме): P.s. медово-овсяное мыло было ровненьким и красивым, без дырочек, это просто в процессе съёмки вот что случилось: Сёма из трёх разложенных кусочков выбрал именно этот, схватил в зубы и потащил, а когда я мыло отняла, Сим долго еще облизывался
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:09 | Сообщение # 2 |
Admin
| Уже в марте я оформила первый заказ в этом интернет-магазине, и стала счастливой обладательницей килограмма мыльной основы, отдушек, красителей, базовых и эфирных масел. В августе я, наконец, извела пробный кусочек мыльной основы, пробовала варить с твердыми маслами, но на прозрачной основе беловатый налёт образовывался, а белого красителя я тогда еще не знала, поэтому перешла на жидкие масла, получив в результате такие симпатичные мыльца: состав: прозрачная мыльная основа (Германия) облепиховое масло и масло виноградной косточки витамин Е в капсулах ЭМ (эфирное масло) герани и цитруса мика медная чуточку пищевого красного красителя и, конечно же, Сёма опробовал мыло первым:
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:11 | Сообщение # 3 |
Admin
| Затем была осенняя серия многослойных мылок, но их я раздарила, не успев сфотографировать, потому верьте мне на слово И вот, за пару дней до новогодних праздников я сварила немного мелких мыльцев (в качестве дополнения к подаркам): Состав: основа прозрачная (Германия) + Масла основы: какао, зародышей пшеницы, виноградной косточки, облепиховое. Полезности: шоколад, витамин Е, сок лимона. Отдушки: шоколадная помадка, ваниль. Красители: диоксид титана и красный пищевой.
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:14 | Сообщение # 4 |
Admin
| Вот только что сварила новое мыло. Большущее, в форме из-под кекса, его нужно будет резать на брусочки, смысл - в полосатости и разводах - свирлах. Будет светло и солнечно - сделаю фотки получше Состав: основа прозрачная (Германия) + Масла основы: кокосовое, зародышей пшеницы, виноградной косточки, шиповника, облепиховое. Полезности: витамин Е. Эфирные масла: мандарина, герани. Отдушки: роза, шоколадная помадка. Красители: диоксид титана, малиновый, оранжевый и шоколадный.
|
|
| |
yuliana | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:09 | Сообщение # 5 |
Admin
| Вот кусочек при свете дня: В народе моё мыльце прозвали ветчиной Ну да, есть в нём что-то...мясное Но пахнет оно цветочками
|
|
| |
yuliana | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:07 | Сообщение # 6 |
Admin
| Сняла ещё "буханку" целиком: Мылится замечательно, на коже приятно ощущается. В следующий раз какие-нибудь безопасные цвета выберу Вот зелёный, к примеру. Сделала быстро из обрезков основы простое двухцветное мыло (просто вылила чуток подостывшую массу одновременно из двух чашек в форму. Помешать бы ещё, чтоб спиральки были, да побоялась, что смешаются цвета). Мужской такой вариант планировала: основа + крепкая чайная заварка (1000 и 1 ночь и magic moon) чайную ложку на каждый 50 гр основы; чуточку масла шиповника (базового) и вит. Е; по паре капель эфирных масел чайного дерева, полыни, розмарина диоксид титана для белой части, зелёный пищевой краситель - для прозрачно-зелёной Получилось неожиданно приятное мыльце, нежное, как глицериновое магазинное на ощупь, и запах мне понравился. Себе и забрала
|
|
| |
yuliana | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:13 | Сообщение # 7 |
Admin
| Не терпится мне уже извести последний кусок мыльной основы, чтобы оформить новый заказ (хочется отдушек клубничных и сливочных, и красителей, которые не мигрировали бы...), поэтому в дело пошли шприцы и жестяные банки из-под напитков Получилось вот такое мыльце "В горошек" с цветочно-цитрусовым ароматом: и пробник "апельсинки": состав: мыльная основа + твёрдое масло кокоса и диоксид титана -для белой части масло шиповника и облепиховое масло - для прозрачных цветных фрагментов эфирные масла мандарина, герани и жожоба, а также капелька апельсиновой отдушки - в обе части красила облепиховым маслом и оранжевым пищевым красителем в шприцах формируются цветные цилиндрики в узкой жестяной баночке из-под энергетика - рыжая часть "апельсина" в обычной жестянке 0,33 - заливалась белой основой уже разрезанная серединка "апельсина" и цветные столбики для "горошка" на кожуру банки не нашлось (подойдёт, наверное, кусок от пластиковой 1-литровой бутылки, но не было под рукой), пришлось использовать стаканчик из-под йогурта, а он расширяется кверху, поэтому для полноразмерной модели не подойдёт и я нашла одну хитрость - когда мыло еще чуть тёплое, оно режется замечательно, а вот окончательно застывший кусок "апельсина" раскрошился под ножом (поэтому на фотосессию остался только один кружок)
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:17 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
| Юля, восхищаюсь твоими творениями! Хочется их съесть...ну очень аппетитно выглядят твои "мыльные пироженки".
|
|
| |