Дневник наблюдений за живой природой
|
|
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:30 | Сообщение # 31 |
сем
Статус: Offline
| вот и лето прошло, словно и не бывало... .Но у каждого сезона есть своя прелесть. К нам прилетели свиристели( в рифму получилось), в городе они управились с рябиной, боярышником. К ним присоединились снегири и, как результат их совместных трудов- на яблоньках- дичках не осталось ни одного яблочка, на здоровье! Зима уже на подходе, снег падает и тает, а в Завожике "...пруд уже застыл", но сосед не поспешает "в отъезжие поля с охотою своей". Мы с дочей Юлианой-Ляночкой вывесили кормушки и подкармливаем синиц, снегирей и воробьёв (последние зело борзы), они не хотят довольствоваться по одному семечку, а залезают в кормушку и едят до сыта до следующей атаки синичек. У них свои разборки....
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:49 | Сообщение # 32 |
сем
| Жизнь под моим окном идёт своим чередом: одна кошечка из прошлогодних подвальных котят- Муська-богатка на прошлой неделе объявила нам, что у неё подросли три чудесных котёнка и вывела их пред наши очи. Пол котят пока не знаем. Мне забот прибавилось. Ну и оторва эта Муся! Отблагодарила за хорошую опеку над ними\ она и её братик\ в течение года и надеется, что и этих я тоже не оставлю на произвол судьбы. Котяткам по 2 месяца, здоровенькие, едят хорошо, красивые: один серый полосатый, второй пушистый бурый, как медвежонок, а третий пушистый светлый с мраморным отливом, хвостик- обрубок. Хорошо бы нашлись добрые люди для этой троицы!
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:03 | Сообщение # 33 |
сем
| В прошлое воскресенье 25 ноября мы с дочей Ляночкой встретили зиму на заснеженном берегу речки Добрянка. День был солнечный, морозный, по настоящему, зимний! Снег уже искрится!
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:23 | Сообщение # 34 |
сем
| Как скоротечно время! Сегодня уже 24 февраля, календарная зима на исходе. Я довольна нынешней зимой: не было трескучих морозов, было много солнечных дней, вот и февраль порадовал солнцем, а в декабре-январе очень много выпало снега. Котята растут, у них хороший аппетит, из подвала вылезают к обеду, а как потеплело- выходят, чтобы полазить по деревьям, погреться на солнышке. Но, к сожалению, у них есть одна потеря.....А птицы поют-заливаются на разные мотивы: синицы выводят тките-тките-тките и та-тата-та-тата-та-тата та...
|
|
| |
yuliana | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:46 | Сообщение # 35 |
Admin
| Да, мамулечка! Несмотря на сегодняшний снегопад уже вовсю чувствуется приближение весны!!! Может, тому причиной солнце, радующее нас практически ежедневно?
Котята - да, подросли и очень, надо фотки их сюда, такую короткохвостую толстую попу редко где увидишь ))))) Да и Мишка хороша
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:13 | Сообщение # 36 |
сем
| Идёт последняя неделя марта, а тепла всё нет и нет, ..."а снег не знал и падал...", по ТВ показали, что на Украине вишни , миндаль, абрикосы уже расцвели и покрылись коркой льда, жалко сады. В Европе считают, что такого аномально-холодного марта не было лет 60. В прошлый выходной мы с дочей были на даче, снега там навалило по шею, Ляна прокопала траншею до теплицы, в неё мы набросали снег, вторую оставили на другой приезд.
|
|
| |
yuliana | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:29 | Сообщение # 37 |
Admin
| смайлик классный ))))))))))))))
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:41 | Сообщение # 38 |
сем
| Доченька, спасибо за песню
|
|
| |
yuliana | Дата: Суббота, 30.03.2013, 01:23 | Сообщение # 39 |
Admin
| На здоровье, а за какую песню?
|
|
| |
yuliana | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:01 | Сообщение # 40 |
Admin
| Ездили с мамочкой сегодня вечером в Завожик, встретили там пять скворцов и одну трясогузку ))))))))) весна!
|
|
| |