Дневник наблюдений за живой природой
|
|
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:47 | Сообщение # 51 |
сем
Статус: Offline
| Спасибо, доча, поистине, великие стихи великих поэтов! А я в прозе поведаю о чудесном природном явлении: вчера небо украсила радуга, на фоне чёрной тучи появилась радуга, это в ноябре-то!, просто чудо
|
|
| |
yuliana | Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:03 | Сообщение # 52 |
Admin
| Аха, а мы в воскресенье в Добрянке тоже радугу увидели, вертикальную :))))) А здесь у нас второй день ясно-морозно
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Суббота, 14.12.2013, 10:42 | Сообщение # 53 |
сем
| Последний месяц осени выдался тёплым и очень мокрым, но с первых чисел декабря природа словно опомнилась и навёрстывает упущенное: ежедневно, ежесуточно идёт снег, метели, на днях был буран, были помехи на мобильной связи и в трансляции телеканалов. Уже были морозы до -18 градусов! В это время всё как всегда зимой. " у нас идут снега, у нас метёт пурга, и голосов не слышно больше птичьих, но где-то там вдали курлычут журавли, они о Родине заснеженной курлычут..."
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Суббота, 14.12.2013, 10:50 | Сообщение # 54 |
сем
| Моей доченьке Ляночке пообещали кратковременный отпуск до Нового Года, мы с котеями уже поджидаем её домой. В добрый час
|
|
| |
|
Раиса_Николаевна | Дата: Пятница, 03.01.2014, 17:54 | Сообщение # 56 |
сем
| Как приятно посмотреть летние фото цветника под моим окном: здесь и цветущая сирень, и мальвы, и кошачий прайд. Лето, плавно переходящее в осень с её яркими красками, ну, а поскольку время скоротечно, то вот вам уже и подготовка к холодам, я заготовила кормушки для пернатых. Мы уже живём в 2014 году, уже почти середина зимы, сегодня простоял солнечный, но очень морозный день-26 градусов Ц. Настоящая уральская зима!
|
|
| |
yuliana | Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:12 | Сообщение # 57 |
Admin
| Да, мне тоже очень понравились твои, мамочка, фотографии было очень-очень приятно полюбоваться летними и осенними красками У нас в новогоднюю ночь стояла плюсовая погода (+1), шёл дождь, а сегодня погода резво понизилась до -20, а к вечеру и до -26, зато прояснилось небо, ветер раздул низкие многослойные тучи, весь день светило солнце, жаль только, что я побоялась заморозить нос и не вышла на улицу с фотоаппаратом. Ну да всё ещё впереди, так что ждите фото
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:10 | Сообщение # 58 |
сем
| Спасибо, Ляночка, что обработала и выложила фото летнего и осеннего периодов. Общее их название: "Уж ты, сад, ты мой сад, сад зелёненький, ты зачем рано цветёшь, осыпаешься? Не буду о грустном. Ведь на сегодня день прибыл на 3,5 часа, уже солнышко припекает, и запела наша любимая синица, выговаривая слова : тките, тките, тките. Мама нам в детстве говорила, что после этого женщины в деревне начинали ткать различные изделия: полотена, ткань на одежду, половики. Обычно синица начинает петь около 5-10 февраля, а в этот раз её я услыхала 5 февраля, а Ляна днём позднее.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:46 | Сообщение # 59 |
сем
| Доча, сегодня у нас простоял очень солнечный денёк, и я пошла на родник за водой, с собой прихватила птичкам угощение/семечки/ фотик. Но я его не настроила правильно, поэтому всё получилось размытым. Сегодня птицы "заливались", радовались солнышку, снегири, синицы и другие птахи упражнялись в пении. Я осталась очень довольна прогулкой
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 13.05.2014, 16:36 | Сообщение # 60 |
сем
| Я просмотрела все 6 страниц этой темы, порадовалась, что не поленились и продолжали записывать свои наблюдения. Оказалось, что самым лучшим годом во все сезоны, был 2012 год, а самым неудачным- 2013 год, он и закончился как попало: дочиной "ссылкой" и моим одиночеством. На 8 марта доче пришлось приехать по моей просьбе, а на 9 мая отпустили на побывку, но я её с подругой припахала на работу на дачном участке, они полностью вскопали грядки и посадили все овощи и цветы / георгины, гладиолусы/. Сейчас я буду ездить только раз в неделю: посею однолетние цветы и приберу в доме. С 9 мая у нас установилась тёплая погода, и сразу ожила природа: всё зазеленело, прилетели ласточки, скворцы, соловьи, зацвели первоцветы
|
|
| |