Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22.01.2025, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Дневник наблюдений за живой природой
Раиса_НиколаевнаДата: Вторник, 05.11.2013, 18:47 | Сообщение # 51
сем
Статус: Offline
Спасибо, доча, поистине, великие стихи великих поэтов! А я в прозе поведаю о чудесном природном явлении: вчера небо украсила радуга, на фоне чёрной тучи появилась радуга, это в ноябре-то!, просто чудо tongue

yulianaДата: Вторник, 26.11.2013, 08:03 | Сообщение # 52
Admin
Аха, а мы в воскресенье в Добрянке тоже радугу увидели, вертикальную :)))))
А здесь у нас второй день ясно-морозно smile

Раиса_НиколаевнаДата: Суббота, 14.12.2013, 10:42 | Сообщение # 53
сем
Последний месяц осени выдался тёплым и очень мокрым, но с первых чисел декабря природа словно опомнилась и навёрстывает упущенное: ежедневно, ежесуточно идёт снег, метели, на днях был буран, были помехи на мобильной связи и в трансляции телеканалов. Уже были морозы до -18 градусов! В это время всё как всегда зимой. " у нас идут снега, у нас метёт пурга, и голосов не слышно больше птичьих, но где-то там вдали курлычут журавли, они о Родине заснеженной курлычут..."

Раиса_НиколаевнаДата: Суббота, 14.12.2013, 10:50 | Сообщение # 54
сем
Моей доченьке Ляночке пообещали кратковременный отпуск до Нового Года, мы с котеями уже поджидаем её домой. В добрый час

yulianaДата: Понедельник, 30.12.2013, 12:41 | Сообщение # 55
Admin
Кратковременный отпуск закончился, но за отпускную неделю я успела-таки добраться до мамочкиного фотоапарата и скачала снимки, теперь могу порадовать всех нас happy ^_^ happy
Я укажу даты снимков, а ты, мамулечка, если захочешь, напиши в следующем сообщении комментарии под фотки, я их потом припишу к этим фотографиям wink
Итак:

2 и 3 июня 2013 года

23 июня 2013 года пионы из Завожика

22 июля 2013 года мальвы под маминым окном smile

24 июля 2013 года мамины питомцы на фоне клумбы

25 сентября 2013 года

6 октября 2013 года

Раиса_НиколаевнаДата: Пятница, 03.01.2014, 17:54 | Сообщение # 56
сем
Как приятно посмотреть летние фото цветника под моим окном: здесь и цветущая сирень, и мальвы, и кошачий прайд. Лето, плавно переходящее в осень с её яркими красками, ну, а поскольку время скоротечно, то вот вам уже и подготовка к холодам, я заготовила кормушки для пернатых. Мы уже живём в 2014 году, уже почти середина зимы, сегодня простоял солнечный, но очень морозный день-26 градусов Ц. Настоящая уральская зима! tongue

yulianaДата: Пятница, 03.01.2014, 19:12 | Сообщение # 57
Admin
Да, мне тоже очень понравились твои, мамочка, фотографии smile было очень-очень приятно полюбоваться летними и осенними красками smile
У нас в новогоднюю ночь стояла плюсовая погода (+1), шёл дождь, а сегодня погода резво понизилась до -20, а к вечеру и до -26, зато прояснилось небо, ветер раздул низкие многослойные тучи, весь день светило солнце, жаль только, что я побоялась заморозить нос и не вышла на улицу с фотоаппаратом. Ну да всё ещё впереди, так что ждите фото wink

Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:10 | Сообщение # 58
сем
Спасибо, Ляночка, что обработала и выложила фото летнего и осеннего периодов. Общее их название: "Уж ты, сад, ты мой сад, сад зелёненький, ты зачем рано цветёшь, осыпаешься? Не буду о грустном. Ведь на сегодня день прибыл на 3,5 часа, уже солнышко припекает, и запела наша любимая синица, выговаривая слова : тките, тките, тките. Мама нам в детстве говорила, что после этого женщины в деревне начинали ткать различные изделия: полотена, ткань на одежду, половики. Обычно синица начинает петь около 5-10 февраля, а в этот раз её я услыхала 5 февраля, а Ляна днём позднее.

Раиса_НиколаевнаДата: Пятница, 21.02.2014, 18:46 | Сообщение # 59
сем
Доча, сегодня у нас простоял очень солнечный денёк, и я пошла на родник за водой, с собой прихватила птичкам угощение/семечки/ фотик. Но я его не настроила правильно, поэтому всё получилось размытым. Сегодня птицы "заливались", радовались солнышку, снегири, синицы и другие птахи упражнялись в пении. Я осталась очень довольна прогулкой

Раиса_НиколаевнаДата: Вторник, 13.05.2014, 16:36 | Сообщение # 60
сем
Я просмотрела все 6 страниц этой темы, порадовалась, что не поленились и продолжали записывать свои наблюдения. Оказалось, что самым лучшим годом во все сезоны, был 2012 год, а самым неудачным- 2013 год, он и закончился как попало: дочиной "ссылкой" и моим одиночеством. На 8 марта доче пришлось приехать по моей просьбе, а на 9 мая отпустили на побывку, но я её с подругой припахала на работу на дачном участке, они полностью вскопали грядки и посадили все овощи и цветы / георгины, гладиолусы/. Сейчас я буду ездить только раз в неделю: посею однолетние цветы и приберу в доме. С 9 мая у нас установилась тёплая погода, и сразу ожила природа: всё зазеленело, прилетели ласточки, скворцы, соловьи, зацвели первоцветы

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |