Возрождаем эпистолярный жанр ;)
|
|
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 18:44 | Сообщение # 371 |
![Раиса_Николаевна](/avatar/18/882060.gif) сем
Статус: Offline
| Сегодня 31 мая 2021 года, после жарких дней в середине мая уже 2 недели похолодание, днём было до 8 градусов, а ночью до 3 градусов, тёплолюбивые растения спасаются в парнике и теплице, но к концу недели вернётся тепло. Овощные культуры растут очень хорошо, зелёный лук с яйцом как салат и пироги едим давно, используем летнюю кухню, на мангале доча 4раза готовила шашлыки. Я во второй раз начала косить газон, он растёт быстро, так как в нём преобладает клевер густой и сочный, ещё на 3 дня хватит этой работы. Доченька ездит в сад- огород ещё и по вечерам, рассаживает цветочную рассаду, а многолетники буйно цветут, особннно пионы, ирисы, аквилегии, купальницы- они же лазоревые, многие уже отцвели, начали срезать их. Мы пропололи ягодники, они обильно цветут, жимолость готова к созреванию. Моя доча Ляночка привела в порядок летнюю кухню, теперь готовит на ней, мы уже обживаем террасу, на очереди веранда, комната с бельэтажем, но это только после посадочных работ. Ляночка, огромное спасибо тебе за всё
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 01.06.2021, 08:35 | Сообщение # 372 |
| Сегодня 1 июня 2021 года - день защиты детей, доча сейчас приедет ко мне и получит от меня подарок, после уедем в наш дом с садом и огородом, я продолжу косить газон, а Ляночка пожарит наши любимые пирожки с зелёным луком и яйцом. Поздравляю всех с началом лета, самое любимое время года, радует синее небо над головой, рядом протекает река Кама - приток Волги, у нас много лесов хвойных и лиственных, много, хороший воздух, много цветов дикоросов, а около своих домов выращиваем разные цветы , красивые и ароматные. Всем желаю добра и здоровья
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 16.06.2021, 19:31 | Сообщение # 373 |
| Сегодня 16 июня 2021 года, я очень редко стала записывать, сегодня постараюсь восполнить пробел , сад у нас цветёт обильно, пионы, разноцветные ирисы, разные ромашки, розы набрали цвет, ароматы бесподобные, уже зреют клубника, землянике, а жимолость мы уже поели, скоро нарастут огурцы, спасибо доче, она ухаживает, поливает, я 3 раза выкосила газон с помощью дочи, кроме того она перевозит из Завожика наше имущество, а здесь приводит в порядок все помещения. Ляночка оборудовала летнюю кухню, теперь готовит очень вкусно, на мангале жарит шашлыки и кормит нас, остальное напишу другим разом
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 21.06.2021, 18:53 | Сообщение # 374 |
| Сегодня 21 июня 2021 года, стоит жаркое лето, дождики выпадают, мало, доча поливает каждый день, по кружечке собираем садовую землянику и едим, начала зреть клубника, сегодня я обрезала у неё усы, заодно прополола, завтра закончу эту работу, доча поливает и пропалывает ц веточные клумбы, а у меня уже подрос газон, пройдёт дождь и буду косить. у нас скоро огурцы свои будут, перцы и баклажаны уже в завязи. Ляночка ещё часть имущества перевезла из Завожика, мы обжили террассу, осталась веранда, а потом и дом приведём в порядок, всё остальное другим разом
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 05.07.2021, 16:54 | Сообщение # 375 |
| Сегодня уже 5 июля 2021 года, 2 недели подряд у нас стояла жара под 34 градуса С, мы спасались на своей даче, , днём работать доча мне не позволяла, а сама она ездила туда по вечерам, включала скважину, всё поливала, пропалывала, набирала для дома всякую зелень, в июне мы уже собирали свои огурцы, перцы и баклажаны, землянику и клубнику собираем давно, созрела малина, вчера Ляночка собрала 2 литра малины с нашего участка в Завожике, хозяин всё там запустил, траву не косил, огород не поливал, Ляна почти всё перевезла Я с помощью дочи 4 раза выкашивала наш газон, а вчера доча перевезла и пересадила куст жёлтого крыжовника , а также несколько цветочных кустов флоксы, хризантемы, бальзамины. Мы пересадили свой куст розы, а от прежних хозяев нам осталось кустов 16 роз, теперь они буйно цветут, аромат стоит потрясающий , начали созревать плоды вишни. Спасибо тебе. доченька, за твоё усердие, любовь к земле, трудолюбие, прошу для тебя помощи и защиты, очень люблю тебя
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 26.07.2021, 17:56 | Сообщение # 376 |
| Сегодня 26 июля 2021 года, хороший солнечный день, вчера и сегодня дождя не было, очень влажная почва, но в теплице доча поливает огурцы, перцы и баклажаны, доча сняла 2 больших ведра томатов, пусть дозревают на террасе. Юленька прополола почти все цветочные клумбы, это очень большой объём работ, мне доча не позволяет полоть чтобы не висеть вниз головой, но для меня уже готов газон для срезки и это мне не в тягость, а в радость. Ягоды мы все собрали и доча их уже переработала, на новой сушилке их просушила, очень хорошее приобретение, у нас нынче выросла и вызрела своя вишня, доча сварила варенье, насушила ягоды малины и вишни. Понемногу собираем ягоды чёрной смородины и крыжовника. Доченька Ляночка, спасибо тебе огромное за твоё усердие, за твой труд, за обильный урожай, за урожай цветов, за красоту и аромат сада, спасибо, спасибо тебе за всё
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 04.08.2021, 17:30 | Сообщение # 377 |
| Сегодня 4 августа 2021 года, моей маме день памяти, её нет с нами уже 34 года, помним её любим и скорбим, я испекла красивый и вкусный пирог, доча нажарила чебуреков и приготовила жарёху из белых грибов, вчера она собрала в лесу 12 кг отменных белых грибов. Половину из них нарезала для сушки. После сухих и жарких дней пролились дожди, вот грибы и проснулись. Спасибо, Ляночка, большое тебе за всё, береги себя,
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Четверг, 12.08.2021, 13:58 | Сообщение # 378 |
| Сегодня 12 августа 2021 года, доча , я виновата, оказалось, что я не написала о твоём дне рождения 11 июля, а у тебя был Юбилей, нет мы его, конечно, отметили, обменялись подарками, доча сделала 2 противня наших любимых горячих бутербродов и уехали на нашу дачу в наш любимый сад , где пышным цветом буйно распустились пионы, розы, ирисы необыкновенных расцветок, флоксы, лилии и ещё множества других многолетних и однолетних цветов. Ягоды тоже созрели малина, земляника, клубника, жимолость и даже вишня, сейчас крыжовник созрел, его немного, поедаем с куста, кусты его доча будет обновлять, как и смородину и другие, я смогу помочь только в уборке овощей, нынче очень много уродилось огурцов, перцев,баклажанов, кабачков, есть и патиссоны, фасоль Лук и картошку начали убирать. погода стоит хорошая, тепло и сухо. Сегодня доча уехала в наш очень старинный Уральский городок Усолье, она уже на подъезде к Добрянке, жду домой, люблю свою доченьку
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 31.08.2021, 18:07 | Сообщение # 379 |
| Сегодня 31 августа 2021 года, сегодня конец календарного лета, завтра начало учебного года, всем успешной учёбы, а педагогам терпения. Тепло у нас закончилось, сегодня только 9 градусов тепла, завтра будет чуть теплее, сад готовим к осеннему сезону. Мы в очередной раз выкосили газон, доча формирует кусты крыжовника и смородины, я тоже делаю посильную и нужную работу. Ляночка вырезает старые кусты и обновляет их, вывозит мусор, оставшийся от прежних владельцев сада. Спасибо моей доченьке Юленьке за содержание сада
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Четверг, 21.10.2021, 16:46 | Сообщение # 380 |
| Сегодня 21 октября 2021 года, на днях 20 октября мне исполнилось 81 год , говорят, для старости, это очень хороший возраст, не о чём сожалеть, а продолжать жить и радоваться жизни, , каждое утро встречать рассвет и всем желать добра, радости и хорошего здоровья. Я благодарю свою любимую доченьку Ю леньку Ляночку за праздник, за гостинцы, за подарки, за букетик роз, выращенных в нашем саду, на нашей даче, за всё благодарю и люблю. Остальное напишу другим разом
|
|
| |