Возрождаем эпистолярный жанр ;)
|
|
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 31.03.2021, 15:42 | Сообщение # 361 |
сем
Статус: Offline
| Сегодня 31 марта 2021 года, вчера был очень хороший день, солнечный тёплый до 10 градусов тепла, мы с дочей погуляли в парке Победы, там уже все дорожки протаяли, вода скатилась по лесенкам, в парке много птиц, вороны отламывали ветки и строили гнёзда, увидели несколько очень юных свирестелей, хотя им тут нечем было поживиться. Мы по сухому асфальту уехали за город, прокатились по объездной дороге до любимого болотца, ожидаемой картинки мы не увидели, но мы увидели прилёт кнам большой стаи цапель, они гнездятся у нас на болотах более 10 лет, радуют нас своим посещением . Завтра, то есть 1 апреля празднуется день птиц, любимые цапли прилетели к своему празднику, у нас уже вскрылись мелкие речушки, богатые рыбой, так что птахи не замрут, пусть обживаются и заводят потомство, а пока пусть отдыхают, набираются сил
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Пятница, 02.04.2021, 13:56 | Сообщение # 362 |
сем
| Сегодня 2 апреля 2021 года, прохладно, ветренно, пасмурно, всего до 3 градусов тепла, ничего , переживём, у нас всегда было похолодание на прилёт птиц, на цветущую черёмуху. На ближайщие дни синоптики обещают до плюс 10 градусов, некоторые улицы в городе просохли, но в основном ещё очень много снега. Ночные температуры уже со знаком плюс, но солнце уже горячее, оно растопит снега , согреет землю и всех живущих на ней. Я пока гуляю на лоджии, но на днях доча выгуляет меня в парке Победы, там почистили смотровую площадку, обзор увеличен.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Пятница, 09.04.2021, 14:53 | Сообщение # 363 |
сем
| Сегодня 9 апреля 2021 года, моя доченька Юленька - Ляночка уже открыла посевной сезон, в теплице посеяла редис, лук на зелень, а также цветочные культуры, всё закрыла чёрной плёнкой, а сверху укрывным материалом, чтобы не поливать, под плёнку снегом завалила ящички, от тепла снег растает и все посадки польются сами собой. Вчера мы с дочей съездили на дамбу, вода из пруда под мостом стекает в залив, с таким грохотом, как водопад с пеной. Я стояла на мосту, а доча спустилась к воде и фотографировала пару крупных чаек, одна из них вытащила из воды большую рыбу , это был окунь, на льду у самой воды обе чаи с окунем расправились, к ним подлетела ворона, но чаи её не пригласили к обеду, а чайка- мальчик расправил крылья, размером стал с пеликана, напал на ворону и прогнал. Потом наше внимание привлекла уточка, доча сняла её, при увеличении утка превратилась в красавца- селезня. Доченька, огромное тебе спасибо за такую чудесную прогулку.
|
|
| |
|
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 21.04.2021, 17:17 | Сообщение # 365 |
сем
| сЕГОДНЯ 21 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, ДОЧЕНЬКА юЛЕНЬКА- лЯНОЧКА СВОЗИЛА МЕНЯ В НАШ ДОМ, ДОЧА ПРИВОДИТ В ПОРЯДОК ДОМ СО ВСЕМИ ПОСТРОЙКАМИ, ЧИСТИТ САД, А Я НЕМНОГО ПРИВЕЛА В ПОРЯДОК ГАЗОН, СГРЕБАЛА СУХУЮ ТРАВУ, ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ ЗАКОНЧИТЬ ЭТУ РАБОТУ, ДОЖДИ ПРОЙДУТ, И ГАЗОН ЗАЗЕЛЕНЕЕТ. с
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 21.04.2021, 17:33 | Сообщение # 366 |
сем
| пРОДОЛЖАЮ, ПОКА ПИШУ МАЛЫМИ ЧАСТЯМИ, БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ, ДОЧА ОБЕЗЗАРАЖИВАЕТ ДОМ АНТИСЕПТИКОМ, СКОРО БУДЕТ ВЫСАЖИВАТЬ В ТЕПЛИЦУ РАССАДУ, Я СМОГУ ЕЙ ЧТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Суббота, 24.04.2021, 15:24 | Сообщение # 367 |
сем
| Сегодня 24 апреля 2021 года, мы с дочей начинаем обживать приобретённое имущество, Юленька перевоэит из Завожика одежду, некоторые многолетники, рассадила их, а я граблями очищаю газон от старой сухой травы, у меня выходной, а Ляночка договорилась со слесарем на подключение скважины, она набрала 1 куб. метр воды и вымыла до блеска оставшийся от бывших хозяев кухонный гарнитур, завтра я тоже намерена поехать туда и что- нибудь полезное поделать, у нас немного прохладно, идёт небольшой дождь, но к Пасхе, надеюсь, будет тепло и солнечно. Всем желаю добра и здоровья
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 05.05.2021, 14:08 | Сообщение # 368 |
сем
| Сегодня 5 мая 2021 года, идут дожди, мы с дочей обживаем свою усадьбу, в конце апреля доча получила в регистрационной палате свидетельство на право собственности, там участок освоен и сделаны все посадки, продавец содержала участок 20 лет, всё там ухожено. , мы начали перевозить своё имущество из Завожика, доча начала высаживать рассаду овощей, цветов и т. д.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 19.05.2021, 17:52 | Сообщение # 369 |
сем
| Сегодня 19мая 2021 года, эта весна перешла в лето, 2 недели стоит жаркая погода, разом всё зацвело,:черёмухи, ирга, яблони и сирени. Вчера мы с дочей были на Бульваре строителей, там зацвели множество различных тюльпанов и всё в белом цвету множество яблонь. Красота неописуемая, у меня под окном яблони в белом дыму. Деревья покрылись листвой и все зацвели одновременно. Моя доченька Юленька-Ляночка обустроила летнюю кухню, мы уже завтракаем и обедаем на этой кухне, доча привела в порядок террасу- это одна из любимейших зон отдыха. Доча посеяла, посадила все овощи, зелень, теплица и парник готовы угощать нас свежей зеленью, Ляночка перевезла и рассадила ягодные и многолетние цветы, всё поливает, а я выкашиваю газон, после буду пропалывать сорняки. Всё у нас цветёт и благоухает Мы уже любим дом , сад.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Пятница, 21.05.2021, 14:50 | Сообщение # 370 |
сем
| Сегодня 21 мая 2021 года. в течение месяца стоит жаркая погода, но у нас с водой прблем нет, доча всё посадила, поливает, всё хорошо растёт , цветёт Я пока прервусь, в другой раз допишу. ЯЯпродлем нет
|
|
| |