Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 09.02.2025, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Возрождаем эпистолярный жанр ;)
Раиса_НиколаевнаДата: Суббота, 06.02.2021, 17:17 | Сообщение # 341
сем
Статус: Offline
Сегодня 6 февраля 2021 года, у меня есть кое-какие новости, и все хорошие. Накануне, то есть 5 февраля запела моя любимая синица на мотив " тките-тките -тките", она уже чувствует приход весны, как раз у нас оттепель, до плюс 2, идёт дождь с мокрым снегом, а до этого мы с дочей отлично погуляли в нашем парке- лесу, бы л хороший день. Ляночка закормила меня вкуснейшими супами, новыми изысками в кулинарии, конечно , не обходится без прибавки веса, просто мне нужно уменьшить порции, но это выше моих сил.

Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 07.02.2021, 15:50 | Сообщение # 342
сем
Сегодня 7 февраля 2021 года, долгота дня составляет 9 час. и 6 мин., февраль отметился пургой и вьюгой, ко всему ещё и морозом, сегодня минус 17 градусов, а в последующие ночи обещают до минус 30, а дальше, как обычно, 10- 15 градусов. Но как сказал поэт: зима недаром злится..."Всё ещё будет, а пока за моим окном красавица сосна нарядилась в пушистую белую снежную шубку, синички тоже радуются такой красоте, но певунья сегодня не поёт, ждёт солнышка, всё- таки она уже порадовала нас своим прилётом. Моя доченька пополнила птичью кормушку пшеном и подсолнечными семечками, они очень активно кормятся, на здоровье.Петунии, которые мы осенью привезли из сада, продолжают на подоконнике расти и цвести, радуют наши глаза и души.

Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 07.02.2021, 17:11 | Сообщение # 343
сем
Продолжение сегодняшнего дня, 7 февраля, не могу не написать о своей доченьке Юленьке-Ляночке, она приезжала сейчас ко мне и привезла вкусняшек, из куриной печени она сделала очень вкусный паштет, выпекла профитроли, у меня начинила их паштетом, привезла с пылу с жару обалденный луковый пирог, а также закупила кефир, творог, сметану, масло, хлеб, обеспечила меня всем необходимым. Огромное спасибо тебе моя дорогая и любимая, доча

yulianaДата: Вторник, 09.02.2021, 16:04 | Сообщение # 344
Admin
Мамулечка моя любимая и самая лучшая! Я всё прочитала с большим удовольствием, ты очень красочно всё расписала!!! Ты большущая молодец, люблю тебя!

А я приступаю к разбору наших фотографий happy wink

Раиса_НиколаевнаДата: Четверг, 11.02.2021, 12:21 | Сообщение # 345
сем
Сегодня 11 февраля 2021 года . У нас стоит морозная погода, ночью до минус 31 по С, днём минус 22- 26, морозно, в последующие дни обещают ослабление мороза, солнца много, , красиво, такая зима была в моём детстве. Ляночка, спасибо за хорошие отзывы о моих комментариях, а у тебя новая блузка, очень красивая! Желаю тебе удачной прогулки в парке, оденься потеплее, береги себя, целую, мама.

yulianaДата: Четверг, 11.02.2021, 13:59 | Сообщение # 346
Admin
Мамулечка, привет! У нас действительно непривычно холодно (и когда только успели привыкнуть к мягким зимам?), поэтому я успела позаниматься нашими фоточками, и могу продолжить фотоиллюстрации к твоим замечательным рассказам

Итак, конец августа 2020 года, совершенно замечательные дни конца лета!

Раиса Николаевна: "Сегодня 26 августа 2020 года. Вчера мы с дочей съездили в Завожик, доча пошла собирать яблоки, нынче их уродилось много, а я направилась в наш лесной уголок, сразу наткнулась на подосиновик, на правильный грибок, он вырос около осинки, а ,следуя, в заданном направлении, " добыла"2 очень красивых близнецов подберёзовиков."

Вот фото нашей любимой высокоурожайной яблоньки, она нас очень порадовала в 2020 году, яблоки были вкуснейшие, их было много,хватило и нам, и вечноголодным дроздам

Почему-то у меня не оказалось снимков маминых красноголовиков и обабков, подозреваю, что я "паслась в мухоморах" , потому что у меня за эту дату только такие фотки грибов:

И в тот же день множество других чудесных фоточек, например, наши цветы:

Кто найдёт шмеля на следующих двух снимках - тот молодец!:

А здесь подрастающие тыковка и кабачок tongue :

И даже успела запечатлеть большущий подсолнух, который уже почти созрел, но ещё не понадкусан прожорливыми птичками:

Как всё-таки чудесно рассматривать зимой солнечные летние фотографии!

Раиса_НиколаевнаДата: Четверг, 11.02.2021, 17:20 | Сообщение # 347
сем
Да, Ляночка, мы летом наслаждались видом наших замечательных цветов, а зимой всё воскресить в памяти дорогого стоит, -это только благодаря твоими стараниями мы сейчас снова любуемся и цветами, и грибами, пусть и мухоморами, сколько в них разной формы, окраса
, изящества. А как ты яблочки сфоткала! У меня словам тесно, а мыслям просторно, это не моё изречение, со школы ещё помню, а в мыслях я сейчас побывала в нашем саду-огороде. Спасибо, доченька, тебе за всё и за возможность снова пережить эти эмоции

yulianaДата: Четверг, 18.02.2021, 19:27 | Сообщение # 348
Admin
Спасибо за добрые слова, мамочка, мы с тобой обе большие молодцы!

Продолжим фотопубликации wink

Раиса Николаевна: "Сегодня 27 августа 2020 года. Расскажу, как мы с дочей провели вчерашний день, он выдался замечательным для прогулок: сначала мы уехали в парк к памятнику, погуляли, полюбовались на Камский залив, посмотрели на листопад, доча снимала пейзаж, а я долго самостоятельно прошлась по асфальтированным дорожкам..."

Какой был чудесный день, и какие замечательные фотографии у нас получились!!!

Раиса_НиколаевнаДата: Пятница, 19.02.2021, 13:45 | Сообщение # 349
сем
Сегодня 19 февраля 2021 года, у нас солнечная очень морозная погода. Я в город не выхожу, гуляю на лоджии, отказываюсь от поездки на дачу, доча вчера ездила в завожик, почистила парковку и дорожки, увидела заячьи следы под кормушкой, зая поел зерна , которое просыпалось из кормушки после того, как её навернули вороны или сороки. Ляночка, спасибо тебе за очередной цикл фоточек, я опять порадовалась, как ты увековечила летние цветочные грядки, клумбы, у нас было очень много разных петуний, хризантем, подсолнухи у тебя на фото уже в стадии созревания, яблоки созрели настолько, что мы их поедали с дерева. Всё в саду было очень красиво и вкусно. Доченька, спасибо тебе за память Птахи под окном тоже благодарят тебя за вкусные семечки и зёрнышки, ты наша кормилица. Спасибо тебе много, много раз!

Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 21.02.2021, 13:06 | Сообщение # 350
сем
Сегодня 21 февраля 2021 года, вчера ко мне приезжала доча Ляночка и привезла свежесваренный борщ, а также на десерт запечённую тыкву с изюмом и яблоком, блюдо получилось и красивое, и вкусное ,и сладкое. , а также доча покрасила и мою голову, и свою. За всё , доченька, тебе огромное спасибо Ещё доча пополнила птичью кормушку, сегодня с рассветом на завтрак прилетели синицы, снегири, воробьи и другие лесные птички, красивые рябенькие, названия их не знаю. День солнечный и очень морозный, утром было минус 29 , ночью обещают ниже 30, осталось календарных 7 зимних дней, ждём весну, у меня на подоконнике буйно цветёт петуния, мы её в сентябре привезли со своей дачи и сохранили, доча её подкармливала, прищипывала, формировала кусты и сделала дополнительное освещение

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |