yuliana | Дата: Суббота, 21.03.2015, 19:37 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| 22 августа был деть отъезда Но мы успели погулять по городу
Прошлись по парку у Старой площади:
и вдоль дубово-каштановой аллеи перед зданием Национальной академии наук Респеблики (по-народному - Дом Учёных), где у памятника Ч. Валиханову лаконичные фонтаны:
и дальше - к фонтану "Восточный календарь" (или Зодиакальный фонтан), который в прошлом году мы увидели впервые ночью и сфотографировали с разными подсветками, а в этом году он не работал, зато были видны не только фигурки знаков восточного гороскопа, но и красивое мозаичное дно чаши фонтана:
и, конечно же, навестили гостиницу "Казахстан" с фонтаном-одуванчиком:
и на прощание сняли кусочек перекрестка проспекта Достык с улицей Курмангазы (домики с драконом - это ресторан "THAI"):
А через пару часов мы уже собирались на поезд. Нашего привычного поезда № 39/40 теперь нет, его аналог в виде прицепного вагона ходит по тому же маршруту, и перецепляется к другим поездам в Астане. Мы выходили на получасовой остановке в Костанае, и даже сходили в местное кафе, а на двухминутной остановке в Тогузаке я даже успела сфотографировать станцию и окрестности:
Фотографии в альбоме «Алматы-2014», автор Astrik-2006 на Яндекс.Фотках
Вот такая замечательная, полная приятнейших впечатлений, получилась поездка!
И, пользуясь случаем , передаю огромнейшее спасибо мамочке!
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:21 | Сообщение # 32 |
сем
Статус: Offline
| Спасибо, доченька,что ещё порадовала новыми фото, на фонтаны я могу любоваться без устали! Спасибо и за фото Тогузака, я очень порадовалась этому.
|
|
| |