Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.02.2025, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Алматы - 2014
yulianaДата: Среда, 17.09.2014, 22:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Мы мечтали о возвращении в Алматы с той минуты, когда в прошлом году уехали из города

Конечно же, у нас не возникло вопроса, куда поехать в отпуск этим летом biggrin

Итак, 6 августа 2014 года началось наше летнее путешествие

Утром 8 августа мы наблюдали за окнами нашего поезда невероятные цвета озера Балхаш:













А за пару минут до конца этого же дня мы уже заселились в наш номер в полюбившейся гостинице "Туркестан", в этот раз номер был на пятом этаже:



Конечно же, в этот вечер и начало ночи мы погуляли по городу, радуясь встрече happy
 
yulianaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
С утра 9 августа мы отправились на прогулку по самому любимому проспекту Достык

Наш проверенный маршрут, всегда доставляющий радость, с остановками в самых примечательных местах:

- у памятника Жамбылу (перекресток с ул. Жамбыла):






- у памятника Абаю (перекресток с проспектом Абая, на площади Абая, перед Дворцом Республики):








В этом году в городе установили новые вертикальные цветочные скульптуры, очень красивые .
Это и цветочные лошадки у Жамбыла, и фрагменты национальных орнаментов у Абая smile нам понравилось happy

Затем мы решили съездить к зданию цирка, прокатились на метро, каждая станция которого посвящена памятному месту, понятию или человеку, и соответствующим образом оформлена. Мы поехали от станции Абая до театра Ауэзова:


Станция «Абая» - глубокого заложения (глубина 78 м), состоит из трех залов — центрального и двух боковых, спуск-подъем на станцию по эскалаторам (4 ленты) высотой подъема 46,0 м, длиной 92,0 м. Архитектурно-художественное решение станции выполнено в современном стиле без использования традиционных архитектурных элементов. Стены отделаны мрамором бежевого и коричневого цветов. Полы выложены гранитом серо-бежевого и коричневого цветов. Карниз выполнен из нержавеющей стали. В торце платформы расположено художественное панно, выполненное в технике рельеф в бронзе и «флорентийская мозаика». Композиция выполнена в современном стиле. Бронзовый рельеф, изображающий Абая Кунанбаева, выделен на каменном фоне, на котором написаны отрывки из произведений Абая.



Станция «Драмтеатр им. Ауэзова» - глубокого заложения (глубина 30 м), спуск-подъем на станцию по эскалаторам (4 ленты) высотой подъема 27,0 м, длиной 54,0 м.​
Интерьер станции выполнен из отделанных стен и колонн плитками травертина со вставленными объемными медальонами, выполненными из гиперпласта и украшенными национальным орнаментом и сценами из быта кочевников (16 сцен — по 8 с каждой стороны зала). Стены также украшены карнизным профилем из искусственного камня. Полы гранитные с простым, крупным рисунком. В торце платформы располагается живописное мозаичное панно с изображением сцены из спектакля.​



 
yulianaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
На площади у цирка большой фонтан, с тематическими скульптурами, с капельницами, выпускающими разнообразные струи, за фонтаном аттракционы:






Это вид на театр им. Ауэзова от цирка:


Дальше мы прогулялись вдоль речки Весновки (на Казахском - Есентай). Всего по городу протекают две реки - Малая Алматинка и Весновка, обе идут в русле, оборудованном шлюзами, по поверхности и, частично, под землей. В этом году Весновка была наполнена водой:










К вечеру мы вернулись на Достык, в скверик напротив любимой (потому что символ и красивая wink ) гостиницы "Казахстан", у музея геологии:




С Достыка направились, по сложившейся традиции, в Малую станицу (частный микрорайон Алматы, где Оля жила), там с примечательной горки открывается чудесный вид на предгорье, и в этот вечер нас порадовала совершенно волшебная луна happy :






Всё так же, традиционно, посетили эйфелеву башенку у магазина "Французский дом" по ул. Фурманова: smile




И, наконец, по ул. Фурманова дошли до Площади Республики у городского Акимата, где всё посвящено символу города happy :






Так и наступила вторая ночь в любимом городе happy , а мы по улице Сатпаева направились в сторону Достыка, по пути сфотографировав видимую издалека корону любимой гостиницы "Казахстан":




Вот так, в прогулках по памятным местам прошёл наш первый день happy

А Достык в переводе с казахского - дружба tongue
 
yulianaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
На следующий день, 10 августа, мы отправились по новому маршруту

Сначала посетили микрорайон, который местные называют Манхэттеном, видимо, за обилие новомодных высоток. Оля там работала раньше, а я побывала впервые smile
Вид на горы оттуда красивый, конечно, хотя сам район ничем, кроме новостроек, открывающихся за старыми домиками, и не примечателен wink









Оттуда мы решили дойти пешком до озера Сайран (искусственное озеро в городе, созданное на месте бывшего карьера по добыче строительных материалов) - будущего места отдыха горожан (работы ведутся с 2012 года). В Сайран впадает бегущая с гор речка Большая Алматинка, озеро является хранилищем ее вод. Сейчас силами городской администрации реконструируется русло Большой Алматинки, впадающей в Сайран и вытекающей из него. В бассейне озера её русло заново укреплено железобетонными конструкциями, украшены гранитными плитами и для безопасной прогулки огорожены массивной кованой оградой зрелищный водоскат, по которому Большая Алматинка спускается потоком из-под моста проспекта Абая, и оба русла, на которые река раздваивается на входе в озеро:













Поднявшись от озера вдоль русла Больщой Алматинки, мы вышли на проспект Абая, и дальше по проспекту дошли до Family Park (Парк культуры и отдыха "Семейный парк"). Было очень жарко, и парк порадовал прохладой в тени развесистых крон высоких южных деревьев happy А ещё порадовал клумбами, скульптурами и колесом обозрения, не таким грандиозным, как в парке Горького, но очень милым и уютным, с красочными кабинками:















 
yulianaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:41 | Сообщение # 5
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Во второй половине дня мы направились в Парк первого Президента happy
В этот раз в парке велись ремонтные и разные украшательные работы - подготовка к сентябрьскому дню города, поэтому фонтаны не работали, и мы просто прогулялись, немного пофотографировались smile Кстати, на надземном переходе к Парку появились фонарики-яблоки happy :











Вечер завершился, как и всегда, прогулкой по Достыку happy . Мы вновь сфотографировали, только уже при вечернем освещении, со стороны музея геологии, фонтан и гостиницу "Казахстан" smile было очень необычное небо happy :









Затем направились домой, вниз по Достыку, через парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, и наконец-то сдеалали несколько удачных снимков по-ночному таинственного парка:







Вот и закончился наш второй день в Алматы
 
yulianaДата: Среда, 18.02.2015, 17:03 | Сообщение # 6
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Первую половину дня 11 августа мы посвятили прогулке в Парке Горького happy
О парке я рассказывала подробно в прошлогоднем фотоотчёте wink , поэтому в этот раз смотрите картинки tongue :











Виды на город и аквапарк с колеса обозрения:









С одной из этих горок (бело-голубой) мы с Олей позднее прокатились. Впечатления - незабываемые











Во второй половине дня мы отправились на Кок-Тобе (напомню, что это чудесное место в предгорьях - парк прогулок, развлечений, смотровые площадки).
По дороге к посадочной площадке канатной дороги мы зашли в парк за гостиницей "Казахстан", где сфотографировали памятник-панно с верблюдами:



В этот раз нам удалось сделать несколько удачных снимков по пути наверх, из кабинки фуникулера, здесь видно и город, и сам Зеленый Холм (так переводится Кок-Тобе). Второе, старинное, его название - Веригина Гора. Вот небольшая историческая справка: "Многие писатели-краеведы уверяли, что Веригина гора нанесена на туристские карты мира, а своим названием обязана фамилии семиреченского казака, бывшего когда-то лучшим верненским шорником. По другой версии, Николай Веригин был не менее знатным алматинским садоводом, одним из местных «мичуринцев», освоивших предгорья за Анучиным ущельем у Мокрого ключа, что под Веригиной горой, под новые сады с сочными яблоками, душистыми вишнями и сливами."









По прибытию - ритуальное фото у яблочного фонтана happy , и виды с малой смотровой площадки:









Здесь же обнаружились сливовые деревья, и я радостно съела всё, до чего смогла дотянуться tongue biggrin :





Ещё один снимок с малой смотровой:



И пошли любоваться видами города с большой смотровой площадки:











Это - вид в окуляр cool biggrin



На склоне Кок-Тобе, ниже посадочной площадки канатной дороги, есть чудесная прогулочная дорожка, откуда через заросли розовых кустов открывается вид на город:







и видно канатную дорогу с ее милыми старомодными кабинками smile их всего две и, как оказалось, мы очень вовремя успели сфотографировать кабинки, потому что уже осенью канатка была закрыта (до весны 2015 года) на реконструкцию, здесь будет новая канатная дорога - гондольного типа, как на Чимбулаке smile









За розами мы обнаружили молодые яблоньки, высаженные на склоне, на некоторых уже были яблочки happy



А розы всё-таки великолепны







и этот город в вечерней дымке happy :



 
yulianaДата: Четверг, 19.02.2015, 18:57 | Сообщение # 7
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
Так, незаметно, наступил вечер, и мы вновь обошли все смотровые площадки:

























и закончился наш третий день
 
yulianaДата: Четверг, 19.02.2015, 22:30 | Сообщение # 8
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
12 августа мы купались и загорали на Капчагае!!!
Прозрачнейшая бело-голубая тёплая вода, вкуснейший капчагайский арбуз и пара фоточек biggrin





13 августа гуляли в городе вдоль Малой Алматинки:







и просто бродили по улицам, а когда пришли домой на ранний ужин, увидели волшебные горы happy :



 
yulianaДата: Четверг, 19.02.2015, 23:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
На 14 августа мы запланировали грандиозную прогулку по современным микрорайонам Алматы rolleyes

На пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Фурманова находится бизнес-центр Нурлы-Тау, стеклянно-зеркальный, отражающий горы и небо, окруженный клумбами с геометрическими национальными узорами:



























Там же установлены часы из живых цветов (мелкоцветковых бегоний и других) и символ города - яблоко. Часы настоящие, показывают текущее время smile















Дальше по проспекту Аль-Фараби мы доехали до торгово-развлекательного комплекса Есентай-молл, через панорамное окно которого видны горы и лыжные трамплины:



Оттуда прошли до торгово-развлекательного комплекса Мега-центр на улице Розыбакиева:





и прогулялись по улице Розыбакиева до проспекта Аль-Фараби:



а оттуда, в сгущающихся сумерках, при свете фонарей, спустились к реке Большая Алматинка вдоль улицы Дулати (перед парком Первого Президента):







и завершили наш шестой день в любимом городе поездкой и небольшой пешей прогулкой к дому happy
 
yulianaДата: Суббота, 21.02.2015, 18:05 | Сообщение # 10
Admin
Группа: я
Сообщений: 816
Статус: Offline
16 августа мы впервые гуляли по Арбату в Алматы.
Арбат (часть улицы Жибек жолы) проходит от ЦУМа (пр. Абылай хана) до ул. Кунаева.
Местные жители пишут, что это самая популярная прогулочная улица города. Здесь есть торговый пассаж, магазины высокой моды, художественные галереи, театры, множество кафе, пиццерий и ресторанов. Разные музыканты играют для прохожих как классическую, так и современную музыку. Здесь ежегодно проходит фестиваль современного искусства ArtBatFest, а среди молодежи происходят флэш мобы. Арбат завлекает, здесь интересно любому, он всегда разный! Художники могут написать ваш портрет или дружеский шарж.
Для нас же нет более любимого прогулочного места, чем Достык happy , но это ведь не повод пренебрегать новыми местами - так решили мы, и отправились исследовать Арбат







Фонтанчики там и правда милые smile магазин - Пассаж - большущий, художники и рукодельники разные - есть на что посмотреть smile так что не зря сходили, но домой вернулись всё же по Достыку wink

А в горах в это время пошёл дождь, и мы увидели радугу:



Продолжение здесь
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 |