Возрождаем эпистолярный жанр ;)
|
|
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 29.01.2020, 13:18 | Сообщение # 231 |
сем
Статус: Offline
| Ура, моя птичка ронжа нашлась, она оказалась слева от сосны, она крупная и смотрит вверх, как я её сразу-то не увидела. Спасибо доча целую
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 05.02.2020, 15:44 | Сообщение # 232 |
сем
| Сегодня 5 февраля 2020 года, день прибыл на 2 часа, распогодилось, снег прекратился, небо заголубело, появилось солнце, на душе светло и радостно. Спасибо моей доченьке Ляночке, она создала мне настроение, мы закупили продуктов, приехали ко мне, а накануне я почистила свою морковь из Завожика, часть сварила, а доча в блендаре взбила куриное филе с варёной морковью, нажарила котлет с картофельным пюре, меня накормила, а ей самой поесть не пришлось, спешила по своим делам, другим разом отблагодарю тебя, доченька, "убязательно", спасибо огромное за всё. Целую мама
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Пятница, 07.02.2020, 17:38 | Сообщение # 233 |
сем
| Сегодня 7 февраля 2020 года. Очень пасмурно, небо низкое, но унывать не нужно, всё ещё будет и синее небо, и яркое солнце. Под окном птицы уже чувствуют приход весны, очень активные, для них моя доча привезла очередные 4 кг подсолнечных семян, с 8 часов утра и до 6 часов они кормятся, за зиму очень поправились, стали яркими, красивыми, это и снегири, и синицы, и другие мелкие лесные пташки. Я много провожу время за созерцанием природы, я знаю и помню много стихов ещё со школы, в разный сезон и по разным случаям я декламирую стихи, например, сейчас :" сквозь волнистые туманы пробирается луна, на печальные поляны льёт печальный свет она. По дороге зимней скучной тройка борзая бежит, колокольчик однозвучный утомительно гремит..." Всем желаю доброго здоровья, пока-пока, чмоки мама
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 16:19 | Сообщение # 234 |
сем
| Сегодня 9 февраля 2020 года. На улице яркое солнце, но очень морозно, за минус 20 градусов, холодно, я не пошла гулять. Вчера доча замечательно " выгуляла " нас, сначала по набережной до беседки, потом по объездной дороге возвратились в город, доча проплатила мои квитки по коммунальным расходам, купили целую курочку для бульона, ещё погуляли в лесу и вернулись домой. Вчера день простоял хороший, было тепло и светило солнце. Доченька перед отъездом к себе домой заложила в мультиварку курочку и за вечер бульон был готов, курятина получилась тоже хороша. Такая у нас выдалась вчера хорошая суббота. Спасибо, доченька, тебе за всё.
|
|
| |
yuliana | Дата: Вторник, 11.02.2020, 12:05 | Сообщение # 235 |
Admin
| Привет, мамулечка! Я всё прочитала, и ты, как всегда, молодец, что сразу делишься впечатлениями
Наша нынешняя зима не часто радует нас солнечными днями, а в феврале они ещё более редки и оттого ценны И очень хорошо, что мы успеваем ухватить кусочек солнышка на наших милых прогулках
8 февраля был один из таких зимних дней, когда ясно-морозно, но не больше -20. Конечно на набережной ветер и морозец разрумянили нас, но зато как чудесно было в бору после этого!
У нас есть немного фотокарточек с этой прогулки
1. Это вид на залив, снег искрится и бликует, поэтому всё слегка забеленное, но всё равно красиво:
2. Хороший пример наших разрумянившихся щёчек :
И фоточки с лесной части прогулки (очень хорошие получились!):
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 11.02.2020, 18:18 | Сообщение # 236 |
сем
| Сегодня 11 февраля 2020 года. Доченька, ты всю нашу прогулку запечатлела опять замечательно, прекрасные фото получились, и румянец хорош, и беседка, и лесные тропинки, и мы с тобой тоже неплохо получились. Большое спасибо за всё.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 11:56 | Сообщение # 237 |
сем
| Сегодня 17 февраля 2020 года. Вчера моя доченька Юленька- Ляночка снова выгуляла нас в парк, более часа мы наслаждались замечательным свежим воздухом, красивыми видами, пением птиц, хорошей прогулкой, хорошими лесными тропами, у нас есть знакомая лесная поляна, летом мы её обязательно навестим, мы фотографировали на мой телефон, после доча разместит фото на этом сайте. До этого у нас была прогулка по набережной, вернее , по пересечённой местности, так получилось, но с какой радостью и прытью я запрыгнула в машину к Ляночке, а потом доча приготовила рыбу телапию, часть пожарила, на гарнир - картофельное пюре, было очень вкусно, а остальную рыбу сделали в мультиварке на пару с рисом, тоже было замечательно вкусно и красиво. Спасибо, доченька, тебе за всё, за всё.
|
|
| |
yuliana | Дата: Вторник, 25.02.2020, 23:04 | Сообщение # 238 |
Admin
| Привет, мамулечка! Фоты с телефона я же так у тебя и не скопировала, поэтому в качестве иллюстраций выступят не совсем качественные, но точно передающие пасмурность снимки с набережной
На первом фото - мамочка и добрячок-стрелочник (интересной внешности ) :
На следующих снимках - открытая вода на плотине, было очень приятно её увидеть в зимний день, а ещё мы увидели монеты, пару связок ключей и серёжку, которую я приняла за подковку :
|
|
| |
yuliana | Дата: Вторник, 25.02.2020, 23:18 | Сообщение # 239 |
Admin
| Вот, а теперь отчитаюсь за свой акварельный марафон Рисовать нужно часто, чтобы вырабатывать навык, и именно сегодня я поняла, что мне уже что-то удаётся лучше, чем раньше, и можно не следовать мастер-классу в точности я прям рада-рада
Эта простенькая картинка рисовалась исключительно для тренировки перетекания акварельных красок (впервые использовала свои новенькие красочки), ну и потому что дуб понравился :
Тропический домик выбрала из-за чудесного летнего пейзажа и интересных прорисовок самого домика:
Звёздную ночь хотела нарисовать давно, уж больно волшебно, да и техники очень интересные:
К лавандовому полю долго боялась подступиться, потому что его нужно было рисовать не по полноценному мастер-классу, а по нескольким фотографиям процесса, и подбор материалов и способов рисования определялся самостоятельно. В итоге мне очень нравится:
И моя сегодняшняя радость - вечерний речной пейзаж с мостками, ух я какая радая, что он получился
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 26.02.2020, 15:26 | Сообщение # 240 |
сем
| Сегодня 26 февраля 2020 года. Доченька, спасибо тебе за прекрасные фото, как хорошо увидеть открытую воду в зимний день, ты сумела заснять под водой и монеты, и ключи , и золотую серёжку. Хорош получился и стрелочник, ну а обо мне и говорить нечего, конечно, " не шешнадцать" мне уже...А картины твои имеют художественную ценность, очень получились замечательно. Талантлива ты во всём, моя родная. Целую мама.
|
|
| |