Возрождаем эпистолярный жанр ;)
|
|
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 15:13 | Сообщение # 321 |
![Раиса_Николаевна](/avatar/18/882060.gif) сем
Статус: Offline
| Сегодня 2 ноября 2020 года, у нас почти зима, всю ночь падал снег, подморозило, а ты, доченька , своими фоточками за первые числа августа вернула меня в лето, в тепло, в роскошный урожай овощей: кабачков, их было посажено не 19 кустов, а 30 , поэтому и уродилась такая прорва, у дочи ещё их полно, икру из них крутит. Грибов, как и в лесу, было очень много и на нашем участке. А какие красавчики- подсолнухи выросли, сейчас я мысленно прошлась по нашему огороду и воскресила в памяти дела давно минувших дней. Там тоже уже всё в глубоком снегу, снег не растаял. Спасибо, Юленька-Ляночка, за всё, будь здорова и счастлива, моя любимая доча.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Четверг, 05.11.2020, 15:22 | Сообщение # 322 |
| Сегодня 5 ноября 2020 года. Сегодня нет осадков, но нет и солнца, хотя относительно тепло, плюс 2, для начала ноября вполне сойдёт. Я опять переведу тему беседы на ,, запоесть,,, доченька привезла мне очень вкусный рассольник, она сварила его с фермерской свининой со всеми ингредиентами, давно не готовили его, я себе умею хорошо готовить только рыбу белую и лосось, жирную, а борщи и вот рассольник привозит Юленька, доча, спасибо тебе огромное за заботу, за любовь. Я желаю тебе доброго здоровья, счастья и благополучия во всех делах. Люблю тебя, доченька, моя.
|
|
| |
yuliana | Дата: Пятница, 06.11.2020, 21:53 | Сообщение # 323 |
![yuliana](/avatar/68/067174.jpg) Admin
| Привет, мамулечка, и спасибо! ![](/sml/babo4.gif)
Продолжим наши совместные фоторассказы:
Раиса Николаевна: Сегодня 24 августа 2020 года. Вчера выдался прекрасный солнечный денёк и мы с дочей съездили в Завожик и выполнили большой объём работ, я косила газон, а Ляночка убрала с грядок весь лук и чеснок, обрезала их и просушила их, а потом ещё докосила мой газон. Днём раньше она сделала огромную работу на участке патио: выпустила воду из бассейна, разобрала его, просушила и убрала до следующего сезона, скосила всю траву на этом участке, прополола и привела в порядок все цветочные кусты: флоксы, хризантемы, ромашки, васильки, эшольции и другие, посеяла газонную траву, а вчера же Ляночка скошенную косилкой очень мелкую траву рассыпала поверх посеянной на патио травы, получилось очень красиво и практично. Мы обе большие молодцы с ней. Ляна связала пучки чеснока и развешала их для просушки по стене кладовки под крышей на солнце, а раньше нам никогда не приходило в голову такой способ хранения этих овощей. Лянка, какая же ты у меня умница- красавица! Целую мама.
У нас как раз есть чудесные фотографии за этот период, здесь и свежескошенный газон с его хозяйкой, и мини-газон на патио, засыпанный скошенной травкой:
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3de-q2HOhxwzCEPRi0RvgTWY4u8ipCT7qfNgZoFFa2Mv2q9NKJ0jV60nC7KB0FqVSVRCUU9lTh6RshXvj29_xHaC0WVZ4S0Oo6yn0Yu5JqtH52vk4CKVTE2ydmZVmhHyzIJB32SZjQ3njSrhGtC9HMG=w551-h734-no?authuser=0)
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3eBvOqiF2dZxkOR6XVY-vx0zK-yS8m2QzoOXvxUXjGLP0iukzQnSKGRm9Lv5Yp-aIppRRNetG5FmiCly6E8WmNr_rZ0HfaGwaDcenRX_CpK4ybv1zMsnbjMM-8Y7VZt3KXGMLttvLF9UtxQekO8Xahg=w551-h734-no?authuser=0)
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3dztFd9VJ2cpPxlHr0-yx9BmKQobw0RxJUcNS06HkWLobjB9pBaaU0nBCZCxI4X1sJM4_5zwe9jhbvZx50Bep_z386GS5elYqc8PkTEWec5Xq-VfWGoeCw_wCcrosQcVdhm5Jor6jqsPqTIRU0OonkR=w734-h551-no?authuser=0)
А у меня в тот день была и домашняя фоточка с Сёмиком, мы оба в розовом :
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 10.11.2020, 15:17 | Сообщение # 324 |
| Сегодня 10 ноября 2020 года, выпал снег в большом количестве, моя сосна вся в снегу, крыши и дороги- тоже, снег пока не растаял, но тепло, так что всё ещё возможно. Доченька, как хорошо ты засняла наш участок в Завожике и увековечила наши газоны прибранными. Вы с Сёмиком оба хороши, оба в одной цветовой гамме., красивые и довольные. Спасибо тебе за всё, а ещё за вкусняшки, которые ты привезла мне сегодня, я же возвращаю тебе только пустые сумки и посуду Всё- таки, как мама, я тоже должна была порадовать тебя чем- нибудь вкусным, но ленюсь, прости и не обижайся, буду моложе, тоже постараюсь готовить вкусняшки, после таких слов ты улыбнулась, Ляночка.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Суббота, 14.11.2020, 13:12 | Сообщение # 325 |
| Сегодня 14 ноября 2020 года. Какой чудесный день мороз и солнце, минус 7, на душе светло и радостно, вчера ко мне приезжала доченька Ляночка, она привезла мне щи со свежей капустой и свининой, я разогрела и с удовольствием пообедала такими вкусными щами. С сентября у меня на подоконнике цвели привезённые из дачи газании и петунии, , за октябрь они все отцвели, вчера доченька увидела одну цветущую петунию, а сегодня в другом кашпо я тоже увидела один расцвёл цветочек яркой красивой петунии. Кусты очень подросли, завтра Ляночка установит специальную лампочку для цветочных кустов, в тёмное время суток им будет очень комфортно с таким освещением. Спасибо, доченька, тебе за всё. Люблю, целую
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 15.11.2020, 10:38 | Сообщение # 326 |
| Сегодня 15 ноября 2020 года. К нам пришли морозы, и зима настала, ночью было минус 17 градусов С, но выпал снежок, сосна под окном распушилась, теперь глаз не оторвать, красота такая. Сейчас солнечно! Всем желаю добра и здоровья.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Четверг, 19.11.2020, 16:46 | Сообщение # 327 |
| Сегодня 19 ноября 2020 года. "Нашу речку, словно в сказке, за ночь вымостил мороз..."Неделю назад наша река Кама покрылась льдом, рыбаки уже наслаждаются любимой рыбалкой, в каждом сезоне есть свои прелести, гололёд в эти достоинства не входит.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Пятница, 27.11.2020, 12:41 | Сообщение # 328 |
| Сегодня 27 ноября 2020 года. Мороз и солнце - день чудесный, уже минус 10 по С, ночью обещают до минус 17, а на подоконнике цветут летние петунии. Настроение прекрасное, по В. Маяковскому : и жизнь хороша, и жить хорошо... . А всё почему, а потому, что доча на днях добыла хорошего свежего мяса, накрутила фаршу и мы нажарили маленьких пирожков- посикунчиков и чуть побольше размером- все очень вкусные! Осень простояла прекрасная, без грязи, без промозглости, сказали, что такой осени не было 140 лет, и она заканчивается мажором. Через 3 дня наступит зима, мы её любим, надеемся не подведёт наших хороших ожиданий.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Четверг, 03.12.2020, 11:55 | Сообщение # 329 |
| Сегодня 3 декабря 2020 года, на днях мы с дочей съездили в Завожик, там снега ещё немного, но я погуляла, размяла ноги, а потом доча прокатила меня по красивым местам. Вчера мы погуляли в парке на берегу залива, день был хорош, мы ещё продлили удовольствие и прокатились по местам в городе, где я бываю редко, мы гуляли часа 3. Сегодня пошёл снег, на улице минус 9 по С, я радуюсь приходу зимы, Бог даст , зима у нас будет без катаклизмов.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Четверг, 03.12.2020, 18:11 | Сообщение # 330 |
| Всё ещё 3 декабря, я забыла записать важные сведения, о праздновании дня Матери. Доча очень хорошо поздравила меня, как всегда, привезла тушёное мясо в яблочном соусе и торт"наполеон", а также бактус, связанный лично доченькой, он очень красивый, мягкий и тёплый.Первый бактус, тоже очень хороший, я носила долго, но по глупости постирала его в машине, он дал усадку, стал очень тёплый, но маленький. Вперёд наука. Вчера доча привезла мне ещё один подарок- шапку, вязанную из полосок разного меха, очень красивая, лёгкая, тёплая, вчера на прогулке я её обновила, она очень мне понравилась. Доченька, спасибо тебе за подарки и вкусняшки, люблю
|
|
| |