Возрождаем эпистолярный жанр ;)
|
|
Раиса_Николаевна | Дата: Четверг, 16.04.2020, 13:51 | Сообщение # 261 |
![Раиса_Николаевна](/avatar/18/882060.gif) сем
Статус: Offline
| Сегодня 16 апреля 2020 года, я давно ничего не записывала, а время так быстро пролетело, сейчас мне захотелось поделиться своими впечатлениями о прожитом. Было много солнечных дней, но выпадали и дождики, в городе снег сошёл полностью, под моим окном распустилась верба, набухли почки сирени, набухают почки на яблонях/ дичках/, вылезли из земли и растут первоцветы, на улицу я не выхожу, нахожусь на самоизоляции, не нарушаю режима, моя доченька Юленька- Ляночка до наступления карантина снабдила меня всем необходимым и продуктами питания, она запаслась справкой для посещения меня, привозит всякие вкусняшки, делает уборку, а я вымыла окна, доча меня всю захвалила, да я и рада, что могу ещё делать что-то полезное для себя и по дому. Вчера доча съездила в Завожик, на участке ещё много снегу и очень сыро, через неделю- две я тоже побываю там, хочется увидеть прилетевших сезонных птиц Всем желаю добра и здоровья
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 21.04.2020, 18:37 | Сообщение # 262 |
| Сегодня 21 апреля 2020 года. Мы встретили Пасху, красили яйца, доча пекла куличи, привезла мне на гостинцы очень вкусный и красиво украшенный кулич, приготовила кнели и мой любимый десерт, она же привезла мне хлеб, батон, свежие крупные куриные яйца с вкусным ярким желтком, а также свежую варёную колбасу из мяса телятины, у нас в районе много фермерских хозяйств, поэтому мы не страдаем от отсутствия свежих продуктов. Огурцы и помидоры привозные, но хорошие, доча тоже меня снабдила молочными продуктами. Ляночка-Юленька, спасибо тебе огромное за всё! Спасибо вам с Олей за то, что всё прибрали в Завожике, облагородили участок, сожгли всякий мусор, , старую траву, они ездили туда почти каждый день, очень уставали, спасибо им огромное обеим. В свой черёд я тоже смогу, надеюсь, чем- нибудь полезным там заняться
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 18:34 | Сообщение # 263 |
| Сегодня 27 апреля, день хороший солнечный, доча вывезла меня в Завожик проветриться, подышать свежим воздухом, я заценила труд дочи и Оли, за 6 погожих дней они почистили оба участка, а весь сор сожгли. Мы на обратном пути домой увидели плавающих на пруду одну большую утку, селезня мы не приметили, в прошлом сезоне они воспитали целую стайку утят, пока прилетели взрослые, пусть плодятся и размножаются, корма им достаточно, и рыба водится, и ряска, в камышах могут прятаться малыши. Тут плавали сегодня две крупные белые чайки, и мы увидели двух болотных куликов, скворца, трясогузок, бабочек-крапивниц. Расцвели несколько первоцветов, в лесу ещё много снега, а вдоль дороги много подснежников. Сейчас мне позвонила Ляночка, они с Олей ещё съездили на дачу и разобрали старую теплицу и сделали заготовку для другой. Какие они молодцы!
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Суббота, 02.05.2020, 17:22 | Сообщение # 264 |
| Сегодня 2 мая 2020 года, у нас день памяти моей маме и зятю Николаю Фёдоровичу- мужу моей сестры Нины, ему 40 дней, доча приезжала ко мне, привезла мне разные продукты, в том числе фрукты и овощи, а также рыбный пирог из красной рыбы, сёмги или форели, она его испекла сама из слоёного теста. Получился замечательный вкусный пирог, умничка она моя, люблю её очень. Я тоже пекла пирог, получилась сладкая кулебяка, ну, как уж получилось. На днях Ляночка всё-таки увидела на газоне грача в компании галок и голубей, а на пруду уточек прибыло, пусть плодятся и размножаются. А я слышала соловья в одно из ранних зорек. Мы пока на карантине, но пока на дачу со всеми предосторожностями можно пробираться, на самоизоляции пока будем до 11 мая включительно. Желаю всем доброго здоровья.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 08:05 | Сообщение # 265 |
| Сегодня 11 мая 2020 года. Как быстро промелькнуло время после последнего моего повествования, мы живы и здоровы, чего и вам всем желаем. Весна у нас опережает все сроки, давно цветут нарциссы, тюльпаны, цветёт черёмуха, сразу на неё похолодало с 26 градусов до 16 градусов и вчера к вечеру собралась гроза , впервые в этом сезоне, и пролился хороший благодатный дождь. Под него Юленька посадила всякий- разный лук, посеяла почти все овощные культуры, а землю под них они с Олей вскопали заранее. Доченька меня выгуливает на дачу каждый день, я немного что- то делаю полезное, в своё удовольствие "палькаюсь" в тазиках и ванночке с водой, а Ляночка вымыла , вычистила домик, повесила свежие шторы, поставила вазу со своими срезанными нарциссами. Доченька, спасибо тебе огромное за всё.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Вторник, 12.05.2020, 18:10 | Сообщение # 266 |
| Сегодня 12 мая 2020 года, с утра доченька прикупила лук- севок и рассадила его, вчера они с Олей много копали под грядки, доча их сформировала, всё засадила, полила, сегодня я порадовалась возделанному огороду, доча сравнила его с тем, что у нас был в саду Дружба, со временем и в Завожике у нас будет порядок. Вот и сегодня мы обновили новую теплицу, Ляночка высадила в неё сладкие перцы 15 корней, я помогла ей, привозила на тачке перегной. , рада была помочь.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 13.05.2020, 16:14 | Сообщение # 267 |
| Сегодня 13 мая 2020 года. Мы с дочей сейчас приехали из Завожика, ездили, чтобы посмотреть, что изменилось , в цветниках и на огороде, доча уже всё посадила, посеяла, всё растёт замечательно, цветут ирга, черёмуха, смородина и малина, яблони, а также спирея, распускается сирень и другие кусты . Осталось высадить в теплицу томаты и другие культуры. Так хорошо в саду-огороде созерцать, дышать, спасибо, Ляночка, тебе за прогулку.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 20.05.2020, 12:16 | Сообщение # 268 |
| Сегодня 20 мая 2020 года, Сейчас у меня была доченька, привезла всякие разные продукты, вкусняшки, в том числе испечённый ею лично пирог- манник. Всё было очень вкусно. Она увидела мои цветущие яблони. Красота неописуемая, я сама их посадила маленькими дичками, такими огромными они ещё не были, они тянутся за сосной, а она уже достигла уровня 3 этажа, какой у меня замечательный вид из окна 2 этажа. Скоро зацветёт сирень. Сосну, сирень и рябину в память о себе оставила моя соседка Нина Ф. Я её поминаю часто. Вчера в Завожике я открыла сенокосный сезон, начало положила доча, а газон целиком начну косить со следующей недели. Нам осталось посадить немного картошки и высадить цветы, всё остальное уже посажено и растёт.
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Среда, 27.05.2020, 18:47 | Сообщение # 269 |
| Сегодня 27 мая, мы с дочей съездили на дачу, но из-за дождя пришлось вернуться, я только посмотрела на наши огородные культуры, они растут хорошо, в теплицах всё чувствует себя замечательно, доча уже высадила в грунт кабачки, да и в теплице они тоже у нас посажены. Ляночка много косит быстро растущую траву, поддерживает участок в порядке, а я начала вчера косить газон, но сегодня у меня вынужденный прогул, о Ляночка после дождя уехала и садит картошку, грядку под неё она приготовила уже. Под моим окном у меня обильно цветёт сирень и яблони, цветы ещё не распустились и на даче цветочную рассаду скоро будем высаживать . На даче у нас растут 4 куста сирени, один из них , около домика, цветёт обильно, красиво, глаз не оторвать. Такая прелесть!
|
|
| |
Раиса_Николаевна | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 19:23 | Сообщение # 270 |
| Сегодня 31 мая 2020 года.. К нам пришла ненастная погода, дождь, ветер, и всю красоту с яблонь сорвало, как быстро всё произошло. вот она красота скоротечная., но ведь скоро яблоньки будут усеяны мелкими красными яблочками, тоже будет красиво! На даче у нас всё посажено и растёт замечательно. Мы с дочей успели до дождей выкосить газонную траву и другие дикорастущие травы, навели порядок, приятно посмотреть на плоды своего труда. Оля тоже украшает своим трудом участок, копает, выбирает сорняки, а их великое множество, но она не поддаётся, с корнем изгоняет их из огорода. Молодцы девочки!
|
|
| |