Жизнь как жизнь

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 10.02.2025, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Возрождаем эпистолярный жанр ;)
Раиса_НиколаевнаДата: Четверг, 16.04.2020, 13:51 | Сообщение # 261
сем
Статус: Offline
Сегодня 16 апреля 2020 года, я давно ничего не записывала, а время так быстро пролетело, сейчас мне захотелось поделиться своими впечатлениями о прожитом. Было много солнечных дней, но выпадали и дождики, в городе снег сошёл полностью, под моим окном распустилась верба, набухли почки сирени, набухают почки на яблонях/ дичках/, вылезли из земли и растут первоцветы, на улицу я не выхожу, нахожусь на самоизоляции, не нарушаю режима, моя доченька Юленька- Ляночка до наступления карантина снабдила меня всем необходимым и продуктами питания, она запаслась справкой для посещения меня, привозит всякие вкусняшки, делает уборку, а я вымыла окна, доча меня всю захвалила, да я и рада, что могу ещё делать что-то полезное для себя и по дому. Вчера доча съездила в Завожик, на участке ещё много снегу и очень сыро, через неделю- две я тоже побываю там, хочется увидеть прилетевших сезонных птиц Всем желаю добра и здоровья

Раиса_НиколаевнаДата: Вторник, 21.04.2020, 18:37 | Сообщение # 262
сем
Сегодня 21 апреля 2020 года. Мы встретили Пасху, красили яйца, доча пекла куличи, привезла мне на гостинцы очень вкусный и красиво украшенный кулич, приготовила кнели и мой любимый десерт, она же привезла мне хлеб, батон, свежие крупные куриные яйца с вкусным ярким желтком, а также свежую варёную колбасу из мяса телятины, у нас в районе много фермерских хозяйств, поэтому мы не страдаем от отсутствия свежих продуктов. Огурцы и помидоры привозные, но хорошие, доча тоже меня снабдила молочными продуктами. Ляночка-Юленька, спасибо тебе огромное за всё! Спасибо вам с Олей за то, что всё прибрали в Завожике, облагородили участок, сожгли всякий мусор, , старую траву, они ездили туда почти каждый день, очень уставали, спасибо им огромное обеим. В свой черёд я тоже смогу, надеюсь, чем- нибудь полезным там заняться

Раиса_НиколаевнаДата: Понедельник, 27.04.2020, 18:34 | Сообщение # 263
сем
Сегодня 27 апреля, день хороший солнечный, доча вывезла меня в Завожик проветриться, подышать свежим воздухом, я заценила труд дочи и Оли, за 6 погожих дней они почистили оба участка, а весь сор сожгли. Мы на обратном пути домой увидели плавающих на пруду одну большую утку, селезня мы не приметили, в прошлом сезоне они воспитали целую стайку утят, пока прилетели взрослые, пусть плодятся и размножаются, корма им достаточно, и рыба водится, и ряска, в камышах могут прятаться малыши. Тут плавали сегодня две крупные белые чайки, и мы увидели двух болотных куликов, скворца, трясогузок, бабочек-крапивниц. Расцвели несколько первоцветов, в лесу ещё много снега, а вдоль дороги много подснежников. Сейчас мне позвонила Ляночка, они с Олей ещё съездили на дачу и разобрали старую теплицу и сделали заготовку для другой. Какие они молодцы!

Раиса_НиколаевнаДата: Суббота, 02.05.2020, 17:22 | Сообщение # 264
сем
Сегодня 2 мая 2020 года, у нас день памяти моей маме и зятю Николаю Фёдоровичу- мужу моей сестры Нины, ему 40 дней, доча приезжала ко мне, привезла мне разные продукты, в том числе фрукты и овощи, а также рыбный пирог из красной рыбы, сёмги или форели, она его испекла сама из слоёного теста. Получился замечательный вкусный пирог, умничка она моя, люблю её очень. Я тоже пекла пирог, получилась сладкая кулебяка, ну, как уж получилось. На днях Ляночка всё-таки увидела на газоне грача в компании галок и голубей, а на пруду уточек прибыло, пусть плодятся и размножаются. А я слышала соловья в одно из ранних зорек. Мы пока на карантине, но пока на дачу со всеми предосторожностями можно пробираться, на самоизоляции пока будем до 11 мая включительно. Желаю всем доброго здоровья. tongue

Раиса_НиколаевнаДата: Понедельник, 11.05.2020, 08:05 | Сообщение # 265
сем
Сегодня 11 мая 2020 года. Как быстро промелькнуло время после последнего моего повествования, мы живы и здоровы, чего и вам всем желаем. Весна у нас опережает все сроки, давно цветут нарциссы, тюльпаны, цветёт черёмуха, сразу на неё похолодало с 26 градусов до 16 градусов и вчера к вечеру собралась гроза , впервые в этом сезоне, и пролился хороший благодатный дождь. Под него Юленька посадила всякий- разный лук, посеяла почти все овощные культуры, а землю под них они с Олей вскопали заранее. Доченька меня выгуливает на дачу каждый день, я немного что- то делаю полезное, в своё удовольствие "палькаюсь" в тазиках и ванночке с водой, а Ляночка вымыла , вычистила домик, повесила свежие шторы, поставила вазу со своими срезанными нарциссами. Доченька, спасибо тебе огромное за всё.

Раиса_НиколаевнаДата: Вторник, 12.05.2020, 18:10 | Сообщение # 266
сем
Сегодня 12 мая 2020 года, с утра доченька прикупила лук- севок и рассадила его, вчера они с Олей много копали под грядки, доча их сформировала, всё засадила, полила, сегодня я порадовалась возделанному огороду, доча сравнила его с тем, что у нас был в саду Дружба, со временем и в Завожике у нас будет порядок. Вот и сегодня мы обновили новую теплицу, Ляночка высадила в неё сладкие перцы 15 корней, я помогла ей, привозила на тачке перегной. , рада была помочь.

Раиса_НиколаевнаДата: Среда, 13.05.2020, 16:14 | Сообщение # 267
сем
Сегодня 13 мая 2020 года. Мы с дочей сейчас приехали из Завожика, ездили, чтобы посмотреть, что изменилось , в цветниках и на огороде, доча уже всё посадила, посеяла, всё растёт замечательно, цветут ирга, черёмуха, смородина и малина, яблони, а также спирея, распускается сирень и другие кусты . Осталось высадить в теплицу томаты и другие культуры. Так хорошо в саду-огороде созерцать, дышать, спасибо, Ляночка, тебе за прогулку.

Раиса_НиколаевнаДата: Среда, 20.05.2020, 12:16 | Сообщение # 268
сем
Сегодня 20 мая 2020 года, Сейчас у меня была доченька, привезла всякие разные продукты, вкусняшки, в том числе испечённый ею лично пирог- манник. Всё было очень вкусно. Она увидела мои цветущие яблони. Красота неописуемая, я сама их посадила маленькими дичками, такими огромными они ещё не были, они тянутся за сосной, а она уже достигла уровня 3 этажа, какой у меня замечательный вид из окна 2 этажа. Скоро зацветёт сирень. Сосну, сирень и рябину в память о себе оставила моя соседка Нина Ф. Я её поминаю часто. Вчера в Завожике я открыла сенокосный сезон, начало положила доча, а газон целиком начну косить со следующей недели. Нам осталось посадить немного картошки и высадить цветы, всё остальное уже посажено и растёт.

Раиса_НиколаевнаДата: Среда, 27.05.2020, 18:47 | Сообщение # 269
сем
Сегодня 27 мая, мы с дочей съездили на дачу, но из-за дождя пришлось вернуться, я только посмотрела на наши огородные культуры, они растут хорошо, в теплицах всё чувствует себя замечательно, доча уже высадила в грунт кабачки, да и в теплице они тоже у нас посажены. Ляночка много косит быстро растущую траву, поддерживает участок в порядке, а я начала вчера косить газон, но сегодня у меня вынужденный прогул, о Ляночка после дождя уехала и садит картошку, грядку под неё она приготовила уже. Под моим окном у меня обильно цветёт сирень и яблони, цветы ещё не распустились и на даче цветочную рассаду скоро будем высаживать . На даче у нас растут 4 куста сирени, один из них , около домика, цветёт обильно, красиво, глаз не оторвать. Такая прелесть!

Раиса_НиколаевнаДата: Воскресенье, 31.05.2020, 19:23 | Сообщение # 270
сем
Сегодня 31 мая 2020 года.. К нам пришла ненастная погода, дождь, ветер, и всю красоту с яблонь сорвало, как быстро всё произошло.
вот она красота скоротечная., но ведь скоро яблоньки будут усеяны мелкими красными яблочками, тоже будет красиво! На даче у нас всё посажено и растёт замечательно. Мы с дочей успели до дождей выкосить газонную траву и другие дикорастущие травы, навели порядок, приятно посмотреть на плоды своего труда. Оля тоже украшает своим трудом участок, копает, выбирает сорняки, а их великое множество, но она не поддаётся, с корнем изгоняет их из огорода. Молодцы девочки!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |